Венский пирог на день Святого Валентина. Сердце. Рецепт с пошаговыми фото
Сделайте
оригинальный кулинарный подарок своим любимым на День Святого Валентина - венский пирог, который не только вкусный,
но и легкий в приготовлении. Форма пирога символичная – сердечко.
Для того чтобы приготовить вкусный венский пирог нужны такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан. Это примерно 130 гр.
- Масло сливочное – 180 гр. Вы можете заменить масло маргарином. Вкус пирога почти не будет отличаться. Маргарин сделает тесто более жирным, чем масло.
- Сахар белый или коричневый – 150 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт. Можно использовать перепелиные яйца, но их потребуется 12 штук.
- Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
- Ванилин – 1 упаковка.
- Вишня замороженная – 400 гр. Можно взять любые ягоды и фрукты, но вкуснее будет именно с вишней.
- Какао – 2 столовые ложки. Если вы не любите какао, то можете его не использовать.
- Сахарная пудра, орешки или шоколад для украшения венского пирога.
Венский пирог «Сердце» - рецепт.
Теперь переходим к приготовлению теста для
нашего пирога. Заранее достаем из
холодильника сливочное масло. Оно должно быть размягченное. Добавляем сахар и
начинаем взбивать миксером.
Сначала скорость должна быть низкая, затем
увеличиваем до максимума. Постепенно
добавляем к нашей смеси яйца и продолжаем взбивать.
В отдельной тарелке смешиваем сыпучие
ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Эти продукты постепенно добавляем к
нашей смеси. Все хорошо перемешиваем. Внимательно следите, чтобы в тесте не
осталось комочков. Консистенция должна получиться однородной.
Теперь берем нашу формочку для выпекания. У меня
разъемная форма-сердце. Форма может быть любой. Даже если вы не найдете форму,
то подойдет обычная сковорода. Но для удобства я советую взять разъемную форму.
С нее вы без проблем вытащите свой пирог.
Смазываем формочку сливочным маслом, присыпаем
какао или мукой, если вы не любите какао.
Теперь берем половину нашего теста и выкладываем
в форму-сердце.
Берем вишни, вынимает кости, процеживаем, для
того, чтобы жидкость стекла и наш пирог не размяк. Вишни равномерно
распределяем по тесту.
Потом накрываем оставшейся половиной теста.
Аккуратно разравниваем лопаточкой.
Ставим пирог в духовку на 40 - 50 минут при
температуре 180, в зависимости от того как печет ваш духовой шкаф. Только
духовка должна быть предварительно разогрета. Затем деревянной палочкой или спичкой проверяем готовность венского пирога. Палочка обязательно должна быть сухой. Когда он остынет, достаем,
посыпаем сахарной пудрой. После этого венский
пирог на день Святого Валентина готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2014
- Просмотров: 11 111
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание