Готовим венский пирог с вишенками
Австрийская кухня издавна славится своими аутентичными рецептами десертов, среди них кайзершмарн – сладкий омлет, и, конечно же, венский пирог с разными начинками. Необычайно вкусной можно признать разновидность этого пирога с вишнями – давайте же его и приготовим!
Если же вы не желаете возиться с тестом, но попробовать такой десерт очень хочется, то обязательно посетите венское кафе в центре Харькова, здесь вы сможете не только насладиться блюдами австрийской, немецкой и швейцарской кухни, но также полюбоваться на стильный интерьер и красиво сервированный стол, ну качество обслуживания здесь будет на высоте.
Если же вы не желаете возиться с тестом, но попробовать такой десерт очень хочется, то обязательно посетите венское кафе в центре Харькова, здесь вы сможете не только насладиться блюдами австрийской, немецкой и швейцарской кухни, но также полюбоваться на стильный интерьер и красиво сервированный стол, ну качество обслуживания здесь будет на высоте.
Если же вы все-таки решили испечь венский пирог с вишней, то сперва подготовьте начинку. Если вишня замороженная, то ее нужно разморозить. Из плодов можно удалить косточки. Всего понадобится 400 г вишни. Мягкое сливочное масло (180 г) взбейте до кремообразного состояния с сахаром (140 г).
Продолжайте взбивать и по одному добавьте в смесь 4 куриных яйца. Туда же добавьте 200 г пшеничной муки, щепотку соли, 5 г разрыхлителя теста и 0, 2 чайных ложки ванилина.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, вниз выложите тесто, а поверх него – вишни. Духовку предварительно разогрейте и выпекайте венский пирог при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовность проверять следует обычным способом, при помощи деревянной шпажки протыкая центр пирога. В конце приготовления десерт посыпьте сахарной пудрой.
Вы также может приготовить шницель по-венски из свинины и устроить настоящий ужин из блюд австрийской кухни.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2013
- Просмотров: 7 642
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание