Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шницель по-венски из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Шницель по-венски из свинины. Рецепт с пошаговыми фото



Венский шницель – гордость австрийской кухни. И совершенно справедливо – большой кусок тончайшей вырезки в золотистой панировке не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Изначально венский шницель готовился непременно из телятины. Но постепенно большую популярность приобрел вариант из свинины. Именно его можно чаще всего встретить в ресторанах и кафе Европы. Приготовление шницеля очень похоже на приготовление  отбивных
 
 Ингредиенты:
  • На 10 порций:
  • 1  кг спинной части свинины без ребер (вырезки);
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • растительное масло. 

Шницель по-венски из свинины – рецепт.
 
Свинину  нарезаем на порционные куски толщиной 0,7 - 1 см.  
 

шницель по-венски из свинины


Затем следует ее отбить. Чтобы мелкие кусочки мяса не разлетались в разные стороны, а ваша кухня осталась чистой,  советую воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком. Укладываем кусок свинины, который собираемся отбивать, в пакет, расправляем мясо, чтобы оно лежало ровно.
 

шницель по-венски из свинины


Отбиваем мясо в пакете на разделочной доске специальным молоточком.
 

шницель по-венски из свинины


Свинина должна стать достаточно тонкой, почти прозрачной. При этом кусок существенно увеличится в размерах.
 

шницель по-венски из свинины


Солим и перчим каждый кусок с двух сторон.
 

шницель по-венски из свинины


Укладываем в контейнер и отправляем мясо в холодильник мариноваться на пару часов. В принципе, если вы торопитесь, эту процедуру можно пропустить. Но если время вам позволяет, лучше все-таки дать мясу промариноваться.
 

шницель по-венски из свинины


Яйца взбиваем с солью с помощью вилки в тарелке или миске, удобной для того, чтобы потом обмакивать в яйце мясо. То есть тарелка должна быть достаточно широкая и глубокая.
 

шницель по-венски из свинины


В отдельную тарелку насыпаем муку.
 

шницель по-венски из свинины


В другую – панировочные сухари. Я готовлю панировочные сухари сама, из белого хлеба или батона. Можно, конечно, воспользоваться покупными. Но домашние – вкуснее.
 

шницель по-венски из свинины


Ставим сковороду на огонь, щедро наливаем масло и, пока оно разогревается, хорошенько обваливаем мясо сначала в муке.
 

шницель по-венски из свинины


Затем – в яйце.
 

шницель по-венски из свинины


И последний этап обваливания – панировочные сухари. Старайтесь на каждом  этапе обвалять мясо полностью, чтобы не оставалось пробелов. Тогда у вас получится хорошая панировка, а мясо при жарке не станет сухим и жестким.
 

шницель по-венски из свинины


Масло уже разогрелось, выкладываем шницель на сковороду.
 

шницель по-венски из свинины


И обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистости.
 

шницель по-венски из свинины


Выкладываем на тарелку и подаем, непременно  горячим. Классический шницель по-венски из свинины обязательно сервируется долькой лимона и зеленым сельдереем. К нему замечательно подойдетовощной салат или картофельное пюре. Но это вопрос индивидуальный – подавайте так, как вам больше нравится. Лишь бы вам было вкусно, и вы получили от шницеля по-венски настоящее удовольствие!
 

шницель по-венски из свинины

  

шницель по-венски из свинины

 

шницель по-венски из свинины

  

шницель по-венски из свинины







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.09.2013
  •   Просмотров: 21 441
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание