Шницель по-венски из свинины. Рецепт с пошаговыми фото
Венский шницель – гордость австрийской кухни. И совершенно справедливо – большой кусок
тончайшей вырезки в золотистой панировке не оставит равнодушным даже самого
требовательного гурмана. Изначально венский шницель готовился непременно из
телятины. Но постепенно большую популярность приобрел вариант из свинины.
Именно его можно чаще всего встретить в ресторанах и кафе Европы. Приготовление шницеля очень похоже на приготовление отбивных.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- На 10 порций:
- 1 кг спинной части свинины без ребер (вырезки);
- 4 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- соль, перец;
- растительное масло.
Затем следует ее отбить. Чтобы мелкие кусочки мяса не разлетались в разные стороны, а ваша кухня осталась чистой, советую воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком. Укладываем кусок свинины, который собираемся отбивать, в пакет, расправляем мясо, чтобы оно лежало ровно.
Отбиваем мясо в пакете на разделочной доске специальным молоточком.
Свинина должна стать достаточно тонкой, почти прозрачной. При этом кусок существенно увеличится в размерах.
Солим и перчим каждый кусок с двух сторон.
Укладываем в контейнер и отправляем мясо в холодильник мариноваться на пару часов. В принципе, если вы торопитесь, эту процедуру можно пропустить. Но если время вам позволяет, лучше все-таки дать мясу промариноваться.
Яйца взбиваем с солью с помощью вилки в тарелке или миске, удобной для того, чтобы потом обмакивать в яйце мясо. То есть тарелка должна быть достаточно широкая и глубокая.
В отдельную тарелку насыпаем муку.
В другую – панировочные сухари. Я готовлю панировочные сухари сама, из белого хлеба или батона. Можно, конечно, воспользоваться покупными. Но домашние – вкуснее.
Ставим сковороду на огонь, щедро наливаем масло и, пока оно разогревается, хорошенько обваливаем мясо сначала в муке.
Затем – в яйце.
И последний этап обваливания – панировочные сухари. Старайтесь на каждом этапе обвалять мясо полностью, чтобы не оставалось пробелов. Тогда у вас получится хорошая панировка, а мясо при жарке не станет сухим и жестким.
Масло уже разогрелось, выкладываем шницель на сковороду.
И обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистости.
Выкладываем на тарелку и подаем, непременно горячим. Классический шницель по-венски из свинины обязательно сервируется долькой лимона и зеленым сельдереем. К нему замечательно подойдетовощной салат или картофельное пюре. Но это вопрос индивидуальный – подавайте так, как вам больше нравится. Лишь бы вам было вкусно, и вы получили от шницеля по-венски настоящее удовольствие!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2013
- Просмотров: 21 441
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание