Творожный торт с клубникой и кокосовым молоком. Рецепт с пошаговыми фото
Творожный торт с
клубникой и кокосовым молоком - это очень лёгкий и полезный торт. Для тех, кто не очень любит
творог, это прекрасный способ насытить организм кальцием. Из указанного
количества ингредиентов получается 8-10 порций. Время на приготовление
требуется около трёх с половиной часов.
Ингредиенты для коржа:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
- Мука – 120 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Желатин – 12 г
- Кокосовое молоко -125 мл
- Сливки 33%– 250 мл
- Творог 9%- 700 г
- Сахарная пудра – 125 г
- Лимон – 1 шт. ( сок и цедра)
- Клубника замороженная – 350 г
- Желе для торта – 1 пакетик
- Яблочный сок – 250 мл
- Кокосовая стружка для обсыпки – 5 столовых ложек
Творожный торт с
клубникой и кокосовым молоком – рецепт.
Отделите белки от желтков. Взбейте в крепкую пену белок.
Желтки взбейте с сахарной пудрой. Не забудьте, что сахарную пудру
нужно обязательно просеять через сито.
Взбитые желтки должны увеличиться в объёме и побелеть.
Влейте к взбитым желткам растительное масло.
Тонкой струйкой осторожно добавьте воду и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте малыми порциями к
желткам.
Тесто получится довольно жидким.
Осторожно перемешайте тесто со взбитыми белками.
Готовое тесто выложите в разъёмную форму, дно которой
выстелено пекарской бумагой.
Выпекайте корж при температуре 175 градусов 20 минут. Пока корж выпекается. Подготовьте желатин листы желатина
залейте водой из соотношения одна часть желатина к 5 частям воды. Пусть желатин
постоит и набухнет.
Когда корж испечётся, охладите его, затем выньте из формы,
удалите со дна бумагу, вымойте и протрите боковину разъёмной формы и вновь
положите корж в форму и соберите её.
Налейте в чашку кокосовое молоко.
В другой чашке взбейте сливки.
Выложите в третью чашку творог.
Просейте в творог сахарную пудру и перемешайте.
Натрите цедру лимона и отожмите лимонный сок.
Положите цедру в творог.
Добавьте лимонный сок.
К этому моменту у Вас уже набух желатин. Поставьте его на 30
секунд в микроволновку, чтобы он растворился, и добавьте в кокосовое молоко,
перемешайте.
Влейте кокосовое молоко с желатином в творожную смесь,
перемешайте.
Осторожно введите туда же взбитые сливки.
Вылейте получившуюся смесь на корж и поставьте в холодное
место для застывания часа на два.
Приготовьте желе для торта в соответствии с инструкцией,
указанной на пакетике: содержимое пакетика залейте яблочным соком и доведите,
помешивая, до кипения.
Клубнику до конца не размораживайте, так она будет плотнее.
Разрежьте ягоды пополам.
Когда творожный слой застынет, выложите на него ягоды.
Залейте приготовленным. Слегка остывшим желе и вновь
поставьте на 30 минут в холодильник.
Когда
торт полностью застынет, снимите боковую часть разъёмной формы.
Обсыпьте
бока творожного торта кокосовой стружкой.
Великолепный,
я бы даже сказала изысканный творожный
торт с клубникой и кокосовым молоком готов. Также вы можете приготовить творожный пирог, рецепт которого вы найдете на сайте.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.12.2013
- Просмотров: 13 416
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание