Холодная закуска из творожного сыра, сельдерея и копченого лосося. Рецепт с пошаговыми фото
Общее время на подготовку и приготовление закуски составляет 30
минут. Время охлаждения – 5 часов. Для приготовления потребуется прямоугольная
форма и пищевая плёнка. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8
порций. Холодная закуска из творожного
сыра, сельдерея и копченого лосося – это праздничное блюдо, уместное на
любом столе, и к любому празднику.
Ингредиенты:
- Желатин пищевой – 10 г
- Вода – 80 г
- Творог жирностью 5% - 200 г
- Творожный сыр – 150 г
- Молотый белый перец – по вкусу
- Лимонный сок – столовая ложка
- Тёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка
- Сливки для взбивания жирностью 30% -150 мл
- Зелень укропа – у пучок ( 1 столовая ложка рубленой зелени укропа)
- Копчёный лосось -150 г
- Сельдерей черешковый – 1 черешок
- Зелень для украшения
Холодная закуска из творожного сыра –
рецепт.
Замочите желатин в холодной воде. Поставьте его в сторону для набухания желатина.
Выложите в большую чашку творог и творожный сыр.
Перемешайте смесь творога и сыра, поперчите.
Добавьте к смеси лимонную цедру и лимонный сок.
В отдельную чашку вылейте сливки для взбивания.
Взбейте сливки с помощью миксера. Сливки должны загустеть и увеличиться в объёме.
Набухший желатин, впитавший в себя всю воду, поставьте на 10 секунд в микроволновку и растворите. Ни в коем случае не допускайте кипения желатина. К растворённому желатину добавьте две столовые ложки творожной смеси, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте желатин в основную творожную массу.
Хорошо перемешайте творожную массу с желатином до однородного состояния.
Выложите в смесь взбитые сливки.
Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Почистите сельдерей и нарежьте его на мелкие кубики.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Порежьте кубиками копчёного лосося.
Выложите сельдерей, укроп и лосося в творожную массу перемешайте.
Подготовьте форму для закуски, выстелите её пищевой плёнкой.
Выложите массу в форму и поставьте её в холодильник на 5 часов.
Замочите желатин в холодной воде. Поставьте его в сторону для набухания желатина.
Выложите в большую чашку творог и творожный сыр.
Перемешайте смесь творога и сыра, поперчите.
Добавьте к смеси лимонную цедру и лимонный сок.
В отдельную чашку вылейте сливки для взбивания.
Взбейте сливки с помощью миксера. Сливки должны загустеть и увеличиться в объёме.
Набухший желатин, впитавший в себя всю воду, поставьте на 10 секунд в микроволновку и растворите. Ни в коем случае не допускайте кипения желатина. К растворённому желатину добавьте две столовые ложки творожной смеси, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте желатин в основную творожную массу.
Хорошо перемешайте творожную массу с желатином до однородного состояния.
Выложите в смесь взбитые сливки.
Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Почистите сельдерей и нарежьте его на мелкие кубики.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Порежьте кубиками копчёного лосося.
Выложите сельдерей, укроп и лосося в творожную массу перемешайте.
Подготовьте форму для закуски, выстелите её пищевой плёнкой.
Выложите массу в форму и поставьте её в холодильник на 5 часов.
Когда масса застынет, выньте её из формы, придерживая пищевую плёнку, снимите плёнку, выложите закуску на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью. Холодная закуска из творожного сыра, сельдерея и копченого лосося готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2013
- Просмотров: 10 409
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание