Свекольный чизкейк «Валентинки». Рецепт с пошаговым фото
Чтобы приготовить свекольный чизкейк, вам не придется долго колдовать у плиты или запасаться диковинными ингредиентами. Основа оригинальной закуски – ржаной хлеб, начинка из отварной свеклы, творожного сыра со сливками и сельди, а желатин выступает в роли связующего компонента. Несмотря на броское название и эффектный внешний вид, приготовить закуску не сложнее, чем обычное желе. Приступим.
Ингредиенты:
1. Ржаной хлеб – 2 ломтика;
2. творожный сыр – 75 гр;
3. жирные сливки (21-35%) – 100 мл;
4. свекла – 1 шт. (крупная, около 150 гр);
5. филе слабосоленой сельди – 100-120 гр;
6. быстрорастворимый желатин – 1 ст. л;
7. молотый перец, соль – по вкусу;
8. теплая кипяченая вода – 3 ст. л.
Свекольный чизкейк «Валентинки» рецепт.
Творожный сыр выложите в удобную посуду, где можно будет смешать его со сливками и немного взбить.

Влейте сливки (желательно, чтобы жирность была не ниже 20%). В крайнем случае можете добавить питьевые сливки 10% жирности или жирное молоко.

Взбейте венчиком, чтобы творожный сыр разделился на мелкие крупинки.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Это сделать нужно до начала приготовления чизкейка. Остывшую свеклу очистите, натрите на самой мелкой терке (лучше в блендере пюрировать).

В творожно-сливочную смесь выложите измельченную свеклу

Смешайте до единой массы. Немного подождите, пока свекольный сок окрасит крупинки творога в яркий цвет.

В желатин влейте теплую кипяченую воду. Размешайте.

Желатин прогрейте на водяной бане. Когда растворятся все крупинки, вылейте его в свекольную массу и сразу же размешайте.

Селедочное филе нарежьте очень мелкими кубиками (или измельчите блендером).

Выложите кусочки селедки к свекле с творожным сыром.

Из ломтиков хлеба при помощи формочки выдавите сердечки.

Поставьте формочку так, чтобы вырезанное сердечко плотно прилегало к ее стенкам.

Положите немного свекольной начинки, разровняйте и слегка уплотните. Заполните формочку на 2/3 или наполовину от объема.

Уберите в холодильник на несколько часов (застывает хорошо и быстро, но лучше подстраховаться). Когда свекольный чизкейк «Валентинки» застынет, осторожно отделите формочку от стенок и потяните ее вверх. Украсьте поверхность чизкейка узором из майонеза или сметаны. Подавать закуску рекомендуется слегка охлажденной – так полнее проявится ее вкус.



Автор: Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 9 831
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...