Классический чизкейк. Рецепт с фото
Классический чизкейк с творогом любят все за его нежность, легкий сливочный аромат и гладкую, однородную консистенцию. Такой творожный пирог можно приготовить в различных вариантах, рецептов за долгие годы его популярности во всем мире их придумано множество. Этот чизкейк выпекается на корже из рассыпчатого кекса и готовится без каких-либо ароматических и фруктовых добавок, только классический вкус натурального творога двух видов.
Классический чизкейк - ингредиенты на 8-10 порций:
150 г готового сдобного кекса без изюма
400 г творога 9% жирности
200 г гладкого нежирного творога
2 столовые ложки крахмала
4 яйца
70 г сливочного масла
140 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Сахарная пудра для украшения
Круглая разъемная форма диаметром 24 см
Классический чизкейк - рецепт приготовления
Раскрошите мелко кекс. Кекс в магазине изначально выбирайте без изюма, чтобы не пришлось потом его выковыривать.

Распустите сливочное масло на водяной бане и смешайте его с крошкой из кекса.

Полученную массу равномерно разложите по дну круглой формы и плотно прижмите пальцами рук, чтобы получился твердый, плотный корж одинаковой толщины. Поставьте его в холодильник на 20-25 минут.

В большую миску разбейте все четыре куриных яйца.

Смешайте желтки с белками с помощью венчика.

Добавьте сахар и ванилин и снова перемешайте.

Выложите в яичную массу сметану и оба вида творога.

Медленно и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Взбивать тесто для чизкейка долго на высокой скорости миксера не рекомендуется, чтобы пирог не потрескался.

Достаньте из холодильника корж из крошки и вылейте на него всю творожную начинку.

Хорошо разровняйте массу лопаточкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с чизкейком в духовой шкаф и выпекайте его на средней полке в течение 50-55 минут. Если сверху он зарумянится раньше, то нужно накрыть его листом специальной фольги для выпечки, чтобы корочка не подгорела.
Готовый пирог выньте, проведите ножом вокруг, по краю формы, чтобы он не растрескался, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Чизкейк с творогом лучше всего есть не горячим, а когда он постоит в холодильнике несколько часов или даже сутки. Этот пирог должен настояться.


Подавайте его к чаю или кофе с вареньем, шоколадным топпингом, фруктовым или ягодным сиропом, взбитыми сливками, жидкой карамелью или другим сладким соусом.


Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.12.2012
- Просмотров: 13 668
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...