Чизкейк с творогом. Рецепт с фото
Чизкейк – очень известный американский десерт, нашедший своих почитателей у нас. Рецептов его существует много, есть сложные и простые, с выпечкой и без нее, но непременным ингредиентом в составе чизкейка должен быть cream cheese (сливочный сыр). У нас аналоги такого сыра достаточно дороги, поэтому находчивые хозяюшки нашли для него достойную замену в виде творога, и чизкейк от этого стал только интереснее, а вкуса не потерял.
Ингредиенты: 3 упаковки (600 г) творога, 250 г печенья (например, «Юбилейное), 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 150 г сахара, цедра 1 лимона, ванилин.

Превратим печенье в мелкую однородную крошку с помощью блендера или на терке, также можно сложить печенье в пакет и покатать скалкой.

Масло, которое стало совсем мягким при комнатной температуре, добавим к крошке из печенья и замешаем тесто, похожее на пластилин.

Металлическую форму (ни в коем случае не силиконовую) застелем пекарской бумагой, все выступающие концы оставим, а складочки загладим. Тесто из печенья распределим по дну формы и сделаем невысокие бортики высотой 2 сантиметра, процесс такой же, как лепка пластилина – выкладываем и разглаживаем. Полученную основу из печенья уберем в холодильник, пока будем готовить крем.

Разотрем добела яйца с сахаром.

Смешаем творог с ванилином и сметаной. Если нет блендера, то творог предварительно нужно протереть через сито.

Натрем цедру с лимона (только желтую корочку).

Замешаем в творожную массу цедру и добавим взбитые яйца с сахаром, все взобьем в абсолютно однородный крем.

Выльем крем в основу из печенья и поставим выпекаться.

Необходимые условия для выпекания: температура духовки - 180 градусов, форма с чизкейком ставится на противень или в другую форму, в которую налита вода. Выпекаем на средней части духовки, вниз также можно поставить кастрюлю или сковороду с водой. 1,5 часа духовку не открывать.
Если все условия соблюдены, то чизкейк не вздуется, не растрескается, а станет уплотненным, красивого желтого цвета. Допустимо в центре состояние застывшего студня.
Вынимаем форму из духовки, даем остыть, не извлекая чизкейк и прямо в форме ставим в холодильник лучше всего на сутки, но по моему опыту через 4 часа уже можно пробовать.
За концы бумаги, очень аккуратно вынимаем чизкейк и перекладываем на тарелку, бумагу обрываем и вытягиваем осторожно снизу.

Теперь можно порезать на кусочки и полакомиться. Уверяю вас, труды того стоят, чтобы попробовать это воздушное вкуснейшее лакомство.

Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.01.2012
- Просмотров: 99 438
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...