Творожные вертушки. Рецепт с фото
Это печенье еще называют рогаликами или улитками, но ко мне рецепт «Творожных вертушек» пришел именно с таким названием, с тех пор я их и верчу регулярно, потому что эти печеньки очень любят в моей семье.

Получаются они вкусными, ароматными со вкусом мандарина, апельсина или лимона, в зависимости от того, какую цедру будем использовать. Зимой, когда цитрусовые – частые гости на нашем столе, цедру можно заготавливать впрок и потом добавлять в выпечку, соусы и кисели. Для этого очищаем плоды, счищаем ножиком белый слой, а верхний выдавливаем через пресс для чеснока, пересыпаем сахаром и храним в закрытой банке в холодильнике.
Чтобы приготовить вертушки из творога нам нужно: по 1 пачке (200 г) творога и сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ч. ложка цедры лимона, апельсина или мандарина, 0,5-1 ст. орехов, сироп от варенья.

Перетрем творог с сахаром в однородную массу. Это печенье делаем вручную, без использования техники, так как блендер излишне размягчает массу и муки понадобится больше, а это вкус печенья не улучшит.

Кладем в творожную массу цедру и перемешиваем.

Масло, хорошо размягченное, но не жидкое, добавляем в массу и снова все перемешиваем до однородности.

Погасим уксусом соду и сразу же замешаем в общую массу.

Добавим муку и замесим крутое тесто.

Орехи натрем на мелкой терке, смешаем с сиропом из варенья или сваренным из сахара и воды.

Печенье будем делать так: берем по куску теста, скатываем его в шарик размером с яблоко, делаем порцию печенья, отщипываем очередной кусок теста, пока оно не закончится.

Шарик из теста раскатываем в тонкий кружок на сахарном песке, насыпанном тонким слоем на разделочную доску. Намазываем ореховую начинку. Делим круг лучами на треугольники, сворачиваем вертушки, закатав каждый треугольник от края к центру.

Вертушки выкладываем на сухой противень или на пекарскую бумагу. Нужно учесть, что на непокрытом противне сахар, на котором раскатывали печенье, может подгореть, за этим надо следить. К бумаге печенье слегка прилипает, его нужно снимать с помощью тонкой лопаточки, тогда это делается легко.

Печенье не нужно сильно зажаривать, лишь слегка зарумянить. Готовые «Творожные вертушки» очень мягкие и вкусные, остывая, они приобретают хрустящие свойства, что добавляет печенью вкуса.
Так же такие вертушки можно приготовить с вишневым джемом.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 16 226
-
-
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:34)какие хорошенькие. наши любимые!
-
Незабудка (04.02.2013 | 11:57)Обязательно попробую приготовить рогалики по Вашему рецепту. Я такие же делаю с корицей. Спасибо за рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...