Заготовка черешни: рецепты на зиму
Из черешни рецепты на зиму позволят вам насладиться изумительной закуской и насытиться витаминами. Вы можете приготовить компот, варенье, ассорти и т.д.
Заготовки из черешни на зиму: рецепты
Заморозить ягоды вы можете без косточки или же в натуральном виде. Производить замораживание необходимо в морозилке от холодильника или специальной морозильной камере. Оптимальная температура составляет 18-23 градуса. Замороженные ягоды сохранятся до следующего сезона. Помните, что заморозить черешенку можно и при более низкой температуре, но при этом срок ее хранения сокращается до трех месяцев.
Итак, хорошенько переберите ягоды, удалите плодоножки, помойте, просушите на салфетке. Разложите плоды на противне, поместите в морозилку. Ягодки пересыпьте в полиэтиленовые пакеты, чтобы хранить плоды в дальнейшем. Если замораживать черешенку без косточки, то она очень быстро потеряет форму. Однако при этом она не потеряет свои вкусовые качества. Перебранные и очищенные плоды бланшируйте в сиропе из сахара на протяжении нескольких минут. Поместите в специальные формочки, заморозьте. Формы выньте из морозилки, на несколько секунд опустите в теплую воду. Черешневые брикеты заверните в фольгу, поместите на длительное время в морозилку.
Приготовьте и красную смородину – заготовки на зиму.
Черешневое варенье.
Ягодки, очищенные от косточек, проварите 6 раз, выдерживая каждый раз интервал в 6 часов. Каждый раз варите не очень долго. Вскипятите, проварите пару минут, помешайте. Как только проварите в последний раз, выньте ягоды, а сам сироп сварите в течение получаса. Бросьте плоды, вскипятите, отправьте баночки на закатку.
Черешневое варенье с лимоном.
Вымойте 1 кг плодов, выньте косточку. Влейте горячий сироп, приготовленный из 1,5 стакана воды и 1,2 кг сахарного песка. Лимоны порежьте на маленькие кусочки, добавьте туда же. Дайте повариться 10 минут, оставьте для настаивания на 4 часа. Варите еще 2 раза. Расфасуйте по стерильным емкостям, законсервируйте.
Вам понравится и вишня в собственному соку.
Компот из черешни на зиму - рецепт.
Для этой заготовки подойдут, как желтые, так и красные черешенки с плотной мякотью. Промойте их, выложите в баночки, по желанию заполните объем. Из литра водички и 320 г сахарка приготовьте сироп, дайте ему остыть, разлейте по подготовленным баночкам, стерилизуйтею Сахаристость мы рекомендуем подбирать по вкусу. Для аромата в заготовку можно добавить мяту, ваниль, апельсиновую цедру и т.д.
Приготовьте и острый соус из черешни.
Варенье из смородины, черешенки и бренди.
Переберите 750 г черешневых ягод, помойте их, достаньте косточки. Переложите плоды в таз большого размера, обязательно пересыпьте 600 г сахарного песка. Самый последний слой обязательно должен быть сахарным. Накройте все это полотняным чистым полотенцем, оставьте на ночь для получения ягодного сока. Утром поставьте массу на плиту, варите при регулярном размешивании. Уварите сладкую заготовку до готовности. Не выключайте при этом сильно огонь. Не забывайте снимать пенку. Используйте для этого бумажный диск, смоченный в бренди.
Черешня в сиропе: рецепт на зиму
Приготовьте фруктовый сироп: подберите 3 кг черешенок (вымойте тщательно плоды, удалите хвостики), смешайте их с 1 кг сахарка. Для получения заготовки с насыщенным и ярким вкусом, пересыпьте ее половиной сахара. После этого хорошенько перемешайте руками, чтобы сладкой смесью покрылась каждая ягода. Поставьте в холодильник. Остальное количество сахарного песка вам понадобится для приготовления сиропа. В него можно также добавить ванилин и лимонную кислоту. Пока ваши плоды настаиваются на холоде, сварите сироп и также остудите его. Как только он остыл, перекладывайте заготовку в баночки.
Сделайте и вкусные вишни в собственному соку.
Джем из черешни: рецепты на зиму
Промойте 1 кг черешенки, просушите, удалите косточки. Измельчите ягоды блендером, добавьте 2 стакана сахара, дайте постоять, чтобы он растворился. Варите джем в маленькой кастрюльке с плотным дном. Варите его до кипения, пока джем не станет густым. Незадолго до конца приготовления влейте 2 ст. ложечки сока лимона. Готовность джема проверяется довольно просто: капните небольшую капельку на блюдце. Если она растекается, значит, блюдо готово. Расфасуйте блюдо по баночкам, укупорьте.
Черешневое варенье с орехами.
1 кг плодов тщательно промойте, выньте все косточки, добавьте кусочки лимонной или апельсиновой цедры. Положите в полость небольшой кусочек грецкого ореха. Сложите в емкость, добавьте кусочки цедры, залейте сиропом. Проварите сразу же 5 минут. Варите еще 2 раза, выдержите промежуток между варками в 5 часов. Закатайте.
Варенье из белых ягод с лимоном.
Переберите килограмм белой черешенки, аккуратно и тщательно вымойте, посушите. Из каждой ягоды выньте косточки, переместите ягоды в емкость, засыпьте 1 кг сахара. Оставьте для остывания. Добавьте свежий лимон. Поставьте на огонь, варите 5 минуток. Снова отставьте, проварите еще 15 минут. Распределите заготовку по баночкам, укупорьте.
Переберите килограмм белой черешенки, аккуратно и тщательно вымойте, посушите. Из каждой ягоды выньте косточки, переместите ягоды в емкость, засыпьте 1 кг сахара. Оставьте для остывания. Добавьте свежий лимон. Поставьте на огонь, варите 5 минуток. Снова отставьте, проварите еще 15 минут. Распределите заготовку по баночкам, укупорьте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.06.2015
- Просмотров: 19 069
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание