Острый соус из черешни. Рецепт с пошаговыми фото
Знаете, какое есть ещё название у черешни? По латыни, черешня означает - птичья вишня. Давно люди
едят её и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует
несколько. Чем же она привлекает нас, помимо своей красоты и вкусноты? В ней
содержится довольно много очень полезных веществ: каротин (витамин А), витамин PP, витамин C (аскорбиновая кислота), много Меди,
которая влияет на правильное функционирование нашей кожи.
Ещё в черешне много
пектина, он позволяет нормально функционировать нашему кишечнику. Но самое
важное в ней - это те вещества, благодаря которым черешня имеет свой ярко
красный цвет, они называются антоцианы. Доказано, что эти вещества оказывают
противоопухолевые действие в нашем организме. То есть черешня блокирует
образование новых опухолевых образований. Поэтому, можно сделать вывод, что
этот продукт и вкусный, и полезный.
Не упускайте момент, и кушайте побольше
черешни, особенно красной. Ну а когда вы съели черешни уже вдоволь, можно и
сделать пару баночек вкусных заготовок на зиму из черешни. Например, сделайте острый соус из черешни. Он будет
хорошим дополнением к мясу и сырам. Входящие в этот соус пряные специи,
придадут интересный аромат.
Чтобы приготовить острый соус из черешни, вам понадобиться примерно один час.
Ингредиенты из расчёта на баночку (150 мл.):
- черешня - 300 грамм,
- сахар - 50 грамм,
- уксус бальзамический (винный) - 40 мл.,
- сухой острый перец (хлопьями) - 2 ст. л.
- корица - 1 палочка,
- имбирь - 5 грамм,
- можжевельник - 0,5 ч. л.
- смесь перцев,
- соль по вкусу.
Острый соус из черешни - рецепт
Переберите черешню, помойте и удалите косточки. Всыпьте сахар в миску с
черешней.
Через один час черешня пустит сок, что нам и нужно.
Теперь поставьте миску с черешней на плиту, включите средний огонь. В миску
налейте бальзамический (винный уксус), измельчённый имбирь, положите палочку
корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев. Все эти компоненты будут
насыщать соус из черешни. А ещё каждая из специй, по своим свойствам, полезна
для нашего организма.
После того как смесь закипит, уменьшите огонь на минимальный, и варите соус до
загустения.
Примерно, через 20-30 минут, соус приобретёт красивый цвет и нужную
консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, добавьте соль или каких-то
специй. Соус готов, густой и с кусочками черешни. Если вам хочется, чтобы соус
был однородной консистенции, измельчите его блендером (корицу достаньте), опять
доведите до первых пузырьков на плите, и снимайте.
Для соусов хорошо подходят маленькие баночки. Кстати, баночка такого соуса,
может стать отличным презентом для своих друзей и близких.
Перелейте соус в баночки, закрутите плотно крышку. За счёт бальзамического
уксуса, острый соус из черешни хорошо
сохраняется. Остро-сладковатый вкус соуса хорошо будет сочетаться с выдержанными сырами,
хамоном, парашутто, сырокопчёным мясом, и не забудьте про хорошее вино. В общем,
есть повод устроить маленькую вечеринку, для закуски уже всё придумано. Также вы можете приготовить варенье из черешни.
Острый соус из черешни. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2014
- Просмотров: 13 276
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание