Острый соус из черешни. Рецепт с пошаговыми фото
Знаете, какое есть ещё название у черешни? По латыни, черешня означает - птичья вишня. Давно люди
едят её и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует
несколько. Чем же она привлекает нас, помимо своей красоты и вкусноты? В ней
содержится довольно много очень полезных веществ: каротин (витамин А), витамин PP, витамин C (аскорбиновая кислота), много Меди,
которая влияет на правильное функционирование нашей кожи.
Ещё в черешне много
пектина, он позволяет нормально функционировать нашему кишечнику. Но самое
важное в ней - это те вещества, благодаря которым черешня имеет свой ярко
красный цвет, они называются антоцианы. Доказано, что эти вещества оказывают
противоопухолевые действие в нашем организме.
То есть черешня блокирует
образование новых опухолевых образований. Поэтому, можно сделать вывод, что
этот продукт и вкусный, и полезный. Не упускайте момент, и кушайте побольше
черешни, особенно красной. Ну а когда вы съели черешни уже вдоволь, можно и
сделать пару баночек вкусных заготовок на зиму из черешни.
Например, сделайте острый соус из черешни. Он будет
хорошим дополнением к мясу и сырам. Входящие в этот соус пряные специи,
придадут интересный аромат.
Чтобы приготовить острый соус из черешни, вам понадобиться примерно один час.
Ингредиенты из расчёта на баночку (150 мл.):
- черешня - 300 грамм,
- сахар - 50 грамм,
- уксус бальзамический (винный) - 40 мл.,
- сухой острый перец (хлопьями) - 2 ст. л.
- корица - 1 палочка,
- имбирь - 5 грамм,
- можжевельник - 0,5 ч. л.
- смесь перцев,
- соль по вкусу.
Острый соус из черешни - рецепт
Переберите черешню, помойте и удалите косточки. Всыпьте сахар в миску с
черешней.
Через один час черешня пустит сок, что нам и нужно.
Теперь поставьте миску с черешней на плиту, включите средний огонь. В миску
налейте бальзамический (винный уксус), измельчённый имбирь, положите палочку
корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев. Все эти компоненты будут
насыщать соус из черешни. А ещё каждая из специй, по своим свойствам, полезна
для нашего организма.
После того как смесь закипит, уменьшите огонь на минимальный, и варите соус до
загустения.
Примерно, через 20-30 минут, соус приобретёт красивый цвет и нужную
консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, добавьте соль или каких-то
специй. Соус готов, густой и с кусочками черешни. Если вам хочется, чтобы соус был однородной консистенции, измельчите его блендером (корицу достаньте), опять
доведите до первых пузырьков на плите, и снимайте.
Для соусов хорошо подходят маленькие баночки. Кстати, баночка такого соуса,
может стать отличным презентом для своих друзей и близких.
Перелейте острый соус из черешни в
баночки, закрутите плотно крышку. За счёт бальзамического уксуса, соус хорошо
сохраняется. Остро-сладковатый вкус соуса хорошо будет сочетаться с
выдержанными сырами, хамоном, парашутто, сырокопчёным мясом, и не забудьте про
хорошее вино. В общем, есть повод устроить маленькую вечеринку, для закуски уже
всё придумано. Также вы можете приготовить творожный торт с черешней.
Острый соус из черешни. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.07.2014
- Просмотров: 10 852
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание