Говядина с черешней. Рецепт с пошаговыми фото
Запеченное мясо в
фольге - это всегда вкусно, но сочетание мяса с ягодами и фруктами, да еще
и с легкой ноткой корицы является экзотикой. Данный рецепт придется по вкусу
тем, кто любит пряный, немного сладковатый вкус в мясных блюдах. Для
приготовления мяса с черешней лучше всего брать говядину, кислота, содержащаяся
в черешне, немного размягчит волокна мяса.
Сочетание черешни и корицы просто
восхитительно, но в блюде очень важно не переборщить с корицей, ее нужно совсем
немного для тонкого пряного аромата. По такому же рецепту можно готовить и
свинину, только нужно будет уменьшить время запекания в духовке. Сегодня будем
готовить говядину с черешней.
Необходимые продукты:
- 700-800 г. говядины
- 300 г. черешни свежей
- 0,25 ч.л перца черного молотого
- 0,25 ч.л. корицы молотой
- 1 л. воды холодной
- 2 ст.л. соли поваренной
Говядина с черешней - рецепт
Говядину очистить от пленок, кусок мяса постараться взять
без прожилок и желательно, чтобы он был более-менее ровным, тогда мясо
равномерно проготовится. В воде растворить поваренную соль, опустить в
полученный раствор кусок говядины и оставить просаливаться в течение 2 часов (в
холодильник убирать не нужно). Эта простая процедура сделает говядину более
сочной.
Черешню помыть, обсушить и удалить косточки, разрезав
каждую ягоду на 2 части.
Говядину достать из солевого раствора, обсушить. Острым
ножом сделать глубокие надрезы со всех сторон до середины толщины куска.
Нашпиговать в проделанные отверстия половинки черешен, где-то по 1,5-2 ягодки в
каждое из них (в зависимости от толщины куска мяса).
Для придания мясу с черешней пикантного пряного, чуть
острого вкуса смешать корицу молотую и перец черный молотый. Больше никаких
специй и соли не нужно.
Посыпать полученной смесью кусок говядины со всех сторон.
Завернуть мясо в фольгу, шов должен быть сверху, чтобы
мясной сок, образующийся при запекании, не вытекал. Готовить в духовке 35-40
минут, затем фольгу немного развернуть сверху и сделать прокол мяса ножом, если
из отверстия вытечет розовый мясной сок, фольгу завернуть и снова в духовку на
7-10 минут, если же мясной сок бесцветный - говядина готова. Мясо будет сочным
за счет замачивания в солевом растворе, но все равно важно сильно не
пересушить.
Пряную говядину с
черешней можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодная говядина имеет более насыщенный вкус и аромат черешни и корицы. Украсить свежей черешней, положить палочки корицы.
Говядина с черешней. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2014
- Просмотров: 9 932
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание