Говядина с грибами по-азиатски. Рецепт с пошаговыми фото
Такое впечатление,
что поклонников азиатской кухни с
каждым годом становится всё больше и больше. Доказательством служат
многочисленные рестораны и кафе-бары с азиатской кухней, количество которых
растёт как на дрожжах. А на самом деле, азиатская кухня очень проста, не
требует много времени на приготовление, в ней мало жиров, а основной гарнир рис
или лапша. Термин "азиатская кухня" обобщающий и используется для
общего названия кухонь восточной, центральной, южной, и юго-восточной Азии.
Рецепт, который я хочу вам предложить, скорее
всего, принадлежит корейской кухне и его изобретателем были корё-сарам (то есть
советские корейцы). Моя собственная догадка, что их предки чаще использовали
дайкон, которого в Союзе не было, зато была морковь, прекрасный заменитель.
Порывшись на иностранных форумах, я всё-таки нашла именно это сочетание: говядина, грибы, морковь. Теперь давайте
попробуем приготовить говядину с грибами
по-азиатски вместе.
Необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Морковь – 200-250 гр.
- Лук – 150-200 гр.
- Соль и перец – по вкусу
- Фарш из говядины – 500 гр.
Говядина с грибами по-азиатски – рецепт
Первым делом моем и очищаем морковь. Готовим из
нее морковь по-корейски. Натираем ее на терке для корейской моркови, складываем
в миску.
Посыпаем солью, молотым красным перцем, молотым кориандром
(лучше зерна кориандра растереть в ступке – и вкус будет лучше и аромат).
Затем морковь перемешиваем и обминаем руками – она слегка становится мягкой и пускает сок.
Сбрызгиваем уксусом, примерно одна чайная ложка. Два больших зубка чеснока выдавить
через чеснокодавку и положить на морковь. В сковородке
прокалить немного растительного масла и прямо горячим вылить его на
чеснок.
Хорошенько вымешать. Морковочка готова, пусть стоит и маринуется.
На сковороде разогреваем растительное масло и кладем
нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, моем шампиньоны и
нарезаем пластиками.
Одновременно грибы и лук луче не класть, т.к.
грибы выпустят жидкость и лук будет тушиться, а не жариться. Итак, кладем
шампиньоны. Помешиваем и добавляем фарш говяжий. Фарш необходимо предварительно
посолить, поперчить (можно добавить лук). Распределяем его равномерно по всей
сковородке. Туда же высыпаем и нашу морковочку. Перемешиваем и жарим до готовности. Соль и перец добавляем
по вкусу, учитываем остроту и соленость морковки.
Капнуть пару капель соевого соуса и наше
основное блюдо готово. Гарниром к этому
мясу у нас будет рис. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и
промыть.
Полить соево-имбирным соусом. Говядина с
грибами по-азиатски готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2014
- Просмотров: 10 075
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание