Маринованный дайкон по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Дайкон,
или как его величают в народе "китайской или японской редькой, очень
своеобразный по вкусу овощ. Его вкус напоминает редис, но нет того вураженного
аромата. Другие скажут, что дайкон похож на редьку, но в нём нет горечи редьки,
так в овоще отсутствуют горчичные масла.
Любители азиатской кухни в один голос скажут,
что дайкон в ней незаменимый продукт. Например, в Японии натёртый дайкон подают
как гарнир к жареной рыбе, соба, натто. Чего только не делают с дайконом, его
сушат, тушат, варят, жарят и едят сырым. Мы предлагаем вам корейский рецепт
маринованного дайкона. Эта замечательная закуска - маринованный дайкон по-корейски понравится даже любому придирчивому
к еде человеку.Итак, приступим.
Набор продуктов на приготовление:
- Дайкон - 600 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Лук репчатый - 1 гол.
- Чеснок - 4-5 зубков
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Маринованный дайкон по-корейски - рецепт.
Прежде всего, с дайкона счищаем кожуру и
тщательно моем корень проточной водой. Натираем соломкой на терке для моркови
по-корейски.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Зерна кориандра растираем в ступке с небольшим
количеством соли.
Добавляем красный молотый горький перец, соль и
уксус.
Делаем ароматное масло. Для этого лук мелко
нарезаем и обжариваем в масле.
Через шумовку горячее масло вливаем на чеснок.
Перемешиваем.
Для придания яркого цвета, по желанию, добавляем
разбавленный горячей водой пищевой краситель желтого или (не удивляйтесь)
зелёного цвета. Тот, кто отдыхал в Крыму, могли встречать такой зелёный салат
на крымских базарах, на которых орусcевшие корейцы занимают со своими салатами
целые ряды прилавков. Да, это именно он.
Эта замечательная, слегка острая и пикантная
закуска - маринованный дайкон по-корейски прекрасно подходит к любым мясным и
рыбным блюдам. Её можно добавлять в сэндвичи с сосисками и ветчиной. А если приготовить поэтому же рецепту
свеклу и морковь, то у вас получится праздничное трёхцветное блюдо, которое
создаст красоту на вашем столе. Также вы можете приготовить салат с дайконом и курицей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2014
- Просмотров: 42 587
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание