Постное овощное рагу с цукини и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Постное
овощное рагу с цукини и грибами может стать прекрасным украшением вашего стола во время поста.
Ведь это блюдо еще раз доказывает, что постная пища, вопреки некоторым
представлениям, может быть и полезной, и
вкусной, и красивой. Благодаря тому, что рагу составлено из шести овощей
разного цвета, оно выглядит очень красочно и аппетитно.
В нашем рецепте мы используем цукини
– разновидность кабачка, который имеет более яркий вкус, чем его собрат.
Интересно, что витамина С в нем в два раза больше, чем в тыкве, да и каротина больше чем в моркови. А еще, этот
овощ богат углеводами, витамином А и витаминами группы В. Также он является
богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция.
Поэтому данный продукт
просто необходимо использовать в пище, как взрослым, так и детям. В добавок,
хотим подчеркнуть, что данное рагу является еще и сытным блюдом. т.к. в состав
входят грибы и картофель, поэтому его смело можно кушать и во время поста и в
обычные будни.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Картофель – 800 грамм
- Грибы – вешенки или шампиньоны – 450 грамм
- Цукини свежие или свежезамороженные – 450 грамм
- Лук репчатый – 350 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Постное масло – 0,5 литра
- Чеснок – 3 зубка
- Томатный сок (густой) – 1 стакан или томатная паста – 3 ст. ложки.
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Постное овощное рагу с цукини и грибами - рецепт
Сперва готовим необходимые овощи.
Начинаем с капусты, т.к. она
готовится дольше всех ингредиентов. Берем головку и режем пластами, а затем
крупными кубиками.
В глубокую сковороду наливаем на
дно немного подсолнечного масла, высыпаем
капусту, добавляем воды столько, чтобы жидкость покрыла содержимое. Выливаем
стакан томатного сока или высыпаем 3 столовые ложки томатной пасты,
перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне.
Затем огонь уменьшаем и добавляем
соль, сахар и черный молотый перец. Тушим до готовности, пока жидкость не
выкипит. Капуста должна приобрести нежно-коричневый цвет.
Пока тушится капуста и есть
свободная вторая сковорода, можем заняться грибами. Грибы моем, крошим кубиками.
Наливаем на дно немного
подсолнечного масла (чтобы покрыло дно). Высыпаем грибы, наливаем воду (чтобы покрыло
содержимое сковородки)
Солим, перчим, накрываем крышкой,
чтобы закипело. Затем крышку необходимо открыть и когда вода выкипит, добавить
еще подсолнечного масла (примерно 40 грамм) и жарить грибы до готовности.
Лук чистим и режем кубиками.
Жарим до золотистого цвета.
Высыпаем в миску уже поджаренные
грибы и приступаем к цукини. Моем их и режем крупными кубиками
Доводим на сковороде до мягкого
состояния, а также необходимо их немного подрумянить. Солим, перчим по вкусу. В
конце жарки добавляем чеснок.
Теперь моем, чистим и режем
кубиками картофель.
Жарим на растительном масле до
золотистого цвета.
Морковку моем, чистим и трем на
крупной терке.
Тушим морковь на подсолнечном
масле (для этого в сковороду необходимо добавить 2 ст. ложки воды) и смешиваем
со всеми, уже готовыми овощами
Постное
овощное рагу с цукини и грибами можно подавать как горячем, так и в холодном виде. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.
Постное овощное рагу с цукини и грибами. Фото
Автор: Анна Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.04.2014
- Просмотров: 10 715
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание