Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постное овощное рагу с цукини и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Постное овощное рагу с цукини и грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Постное овощное рагу с цукини и грибами может стать прекрасным украшением вашего стола во время поста. Ведь это блюдо еще раз доказывает, что постная пища, вопреки некоторым представлениям,  может быть и полезной, и вкусной, и красивой. Благодаря тому, что рагу составлено из шести овощей разного цвета, оно выглядит очень красочно и аппетитно. 

В нашем рецепте мы используем цукини – разновидность кабачка, который имеет более яркий вкус, чем его собрат. Интересно, что витамина С в нем в два раза больше, чем в тыкве, да и  каротина больше чем в моркови. А еще, этот овощ богат углеводами, витамином А и витаминами группы В. Также он является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция.
 
Поэтому данный продукт просто необходимо использовать в пище, как взрослым, так и детям. В добавок, хотим подчеркнуть, что данное рагу является еще и сытным блюдом. т.к. в состав входят грибы и картофель, поэтому его смело можно кушать и во время поста и в обычные будни. 
 
Ингредиенты:
 
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 грамм
  • Грибы – вешенки или шампиньоны – 450 грамм
  • Цукини свежие или свежезамороженные – 450 грамм
  • Лук репчатый – 350 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Постное масло – 0,5 литра
  • Чеснок – 3 зубка
  • Томатный сок (густой) – 1 стакан или томатная паста – 3 ст. ложки.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
 

Постное овощное рагу с цукини и грибами - рецепт

 
Сперва готовим необходимые овощи.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Начинаем с капусты, т.к. она готовится дольше всех ингредиентов. Берем головку и режем пластами, а затем крупными кубиками.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


В глубокую сковороду наливаем на дно  немного подсолнечного масла, высыпаем капусту, добавляем воды столько, чтобы жидкость покрыла содержимое. Выливаем стакан томатного сока или высыпаем 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. 
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Затем огонь уменьшаем и добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Тушим до готовности, пока жидкость не выкипит. Капуста должна приобрести нежно-коричневый цвет.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Пока тушится капуста и есть свободная вторая сковорода, можем заняться грибами. Грибы моем, крошим кубиками.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Наливаем на дно немного подсолнечного масла (чтобы покрыло дно). Высыпаем грибы, наливаем воду (чтобы покрыло содержимое сковородки)
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Солим, перчим, накрываем крышкой, чтобы закипело. Затем крышку необходимо открыть и когда вода выкипит, добавить еще подсолнечного масла (примерно 40 грамм) и жарить грибы до готовности.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Лук чистим и режем кубиками.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Жарим до золотистого цвета.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Высыпаем в миску уже поджаренные грибы и приступаем к цукини. Моем их и режем крупными кубиками
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Доводим на сковороде до мягкого состояния, а также необходимо их немного подрумянить. Солим, перчим по вкусу. В конце жарки добавляем чеснок.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Теперь моем, чистим и режем кубиками картофель.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Жарим на растительном масле до золотистого цвета. 
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Тушим морковь на подсолнечном масле (для этого в сковороду необходимо добавить 2 ст. ложки воды) и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


Постное овощное рагу с цукини и грибами можно подавать как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить диетическое овощное рагу с кабачками
 

постное овощное рагу с цукини и грибами


 

Постное овощное рагу с цукини и грибами. Фото


постное овощное рагу с цукини и грибами


постное овощное рагу с цукини и грибами


постное овощное рагу с цукини и грибами


Автор: Анна Биленко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.04.2014
  •   Просмотров: 10 715
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание