Овощное рагу с грибами, травами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Рецептов рагу так же много, как звезд на небе.
Иногда рецепт такого блюда рождается уже в процессе приготовления. Все дело в
том, что рагу невозможно испортить, оно всегда удается. Можно приготовить рагу
с мясом, можно с грибами, можно с мясом и грибами. При желании в рагу вы можете
добавить мясной бульон или даже бульонный кубик. Любимые специи и травы только
улучшат вкус блюда. Любите маслины - они тоже не будут лишними. Готовьте рагу,
экспериментируйте с составом блюда и наслаждайтесь процессом и результатом!
Для приготовления овощного рагу с грибами, травами и горошком нам понадобятся такие
ингредиенты:
- некрупный картофель - 5-7 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- грибы вешенки - 200 г;
- свежий или замороженный горошек - 2/3 стакана;
- лавровый лист - 2 шт.;
- острый перец - 1/10 шт.;
- свежий тимьян - несколько веточек;
- соль - чайная ложка;
- чеснок - 1 зубец;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Овощное рагу с грибами, травами и горошком - рецепт
Приступаем к приготовлению рагу. Для начала
помоем все овощи и грибы. Морковь чистим и крупно нарезаем.
Картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждую
картофелину на две части.
Сладкий перец разрезаем вдоль на две части и
изымаем из него сердцевину с семенами. Затем разрезаем половинки перца на
крупные куски.
В качестве грибов для данного рецепта подойдут
вешенки или шампиньоны. Лесные грибы использовать не рекомендуется, поскольку
они нуждаются в более длительной термической обработке. Грибы (вешенки) крупно
нарезаем или рвем вдоль волокон на крупные куски.
Большую сковороду с толстым дном и достаточно
высокими стенками ставим на огонь и добавляем 40 мл подсолнечного масла. Кроме
привычной сковороды для приготовления такого блюда подойдет сковорода вок или
же крупный сотейник. В разогретое масло отправляем картофель, перец, грибы и
морковь. Добавляем лавровый лист и обжариваем ингредиенты на сильном огне
примерно 10 минут.
Затем немного убавляем огонь и отправляем в
сковороду горошек и веточки тимьяна. Солим содержимое сковороды и приправляем
кусочком острого перца. Вливаем к овощам 1/2 стакана воды, накрываем сковороду
крышкой и тушим рагу 15 минут. Заправляем
блюдо чесноком после выключения огня.
Овощное рагу с грибами, травами и горошком готово. Готовое рагу подаем горячим, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.
Овощное рагу с грибами, травами и горошком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2014
- Просмотров: 9 472
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание