Грибы Вешенки с пастой Ризони. Рецепт с пошаговыми фото
Лесные грибы обладают
непревзойденным ароматом и красотой, доставляют удовольствием грибникам уже в
процессе их нахождения и сбора. Однако и выращенные в промышленных масштабах
грибы Вешенки имеют очевидные преимущества: грибы чистые, в них нет никаких насекомых,
они аккуратно упакованы и абсолютно безопасны.
Сегодня предлагаю рецепт жареных
грибов Вешенки с луком и зеленью, а на гарнир – чудесные макароны/пасту Ризони
в виде рисовых зерен. Грибы Вешенки с
пастой Ризони получаются очень вкусными.
Кстати, на западе Вешенки называют устричными грибами, в на востоке эти грибочки относят к деликатесным продуктам. Готовить вешенки легко и приятно, они полезны взрослым и детям, содержат витамины, среди которых следует выделить D2, который отвечает за кальциевый баланс в нашем организме и борется с признаками рахита у детей. Особенно устричные грибы полезны мужчинам.
Время приготовления: 30 минут.
Категория - блюда из грибов.
Русская национальная кухня.
Ингредиенты для 2-4-х порций:
- Паста Ризони – 200 г
- грибы Вешенки – 400-500 г
- чеснок свежий – 1 зубок
- зелень (укроп +петрушка)
- лук репчатый (красный или белый) – 1 луковица
- масло сливочное – 1-2 ст.ложки
- соль + перец черный – по вкусу
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки.
Грибы Вешенки с пастой Ризони –
рецепт.
Паста Ризони в виде рисовых зернышек готовится примерно 5-7 минут (смотрите время на упаковке) и процесс жарки грибов займет примерно столько же времени. Поэтому следует готовить пасту и грибы одновременно. Пасту Ризони засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут или как указано на упаковке. Слить воду, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить в теплом месте до подачи на стол.
Вешенки помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, отрезать основание и разобрать руками на отдельные грибочки.
Нарезать красный/белый лук достаточно мелко, чтобы он хорошо обжарился и был почти незаметен. Если вешенки крупные – разрезать вдоль или на части.
Обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Посолить и посыпать молотым перцем.
На сковородку добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок. Жарить вешенки до готовности, периодически помешивая. Во время готовки можно добавить немного масла. Оливковое придаст блюду пикантность и блеск, сливочное масло – добавит сливочный вкус и создаст в сочетании с грибами неповторимый сливочно-грибной аромат.
Время жарки вешенок с луком и чесноком составляет не более 10 минут. Готовые грибы приобретут коричневатую окраску. В последнюю минуту посыпать грибы свежей зеленью.
Готовое блюдо немедленно подать на стол в керамических тарелках, которые долго сохраняют тепло. Грибы и пасту сверху посыпать мелко тертым сыром типа пармезана. Грибы Вешенки с пастой Ризони готовы. Приятного вам грибного аппетита!
Eva Adamova
Паста Ризони в виде рисовых зернышек готовится примерно 5-7 минут (смотрите время на упаковке) и процесс жарки грибов займет примерно столько же времени. Поэтому следует готовить пасту и грибы одновременно. Пасту Ризони засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут или как указано на упаковке. Слить воду, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить в теплом месте до подачи на стол.
Вешенки помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, отрезать основание и разобрать руками на отдельные грибочки.
Нарезать красный/белый лук достаточно мелко, чтобы он хорошо обжарился и был почти незаметен. Если вешенки крупные – разрезать вдоль или на части.
Обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Посолить и посыпать молотым перцем.
На сковородку добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок. Жарить вешенки до готовности, периодически помешивая. Во время готовки можно добавить немного масла. Оливковое придаст блюду пикантность и блеск, сливочное масло – добавит сливочный вкус и создаст в сочетании с грибами неповторимый сливочно-грибной аромат.
Время жарки вешенок с луком и чесноком составляет не более 10 минут. Готовые грибы приобретут коричневатую окраску. В последнюю минуту посыпать грибы свежей зеленью.
Готовое блюдо немедленно подать на стол в керамических тарелках, которые долго сохраняют тепло. Грибы и пасту сверху посыпать мелко тертым сыром типа пармезана. Грибы Вешенки с пастой Ризони готовы. Приятного вам грибного аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2013
- Просмотров: 11 280
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание