Овощное рагу с кукурузой. Рецепт с фото
Осень – самое время побаловать себя и своих домашних вкусными и полезными овощными блюдами. Для приготовления легкого овощного рагу нам понадобится:
3-4 кабачка
2-3 морковки
Болгарский перец
3-4 помидорки
Четверть капустной головки
Кукуруза (1 кочан)
Подсолнечное масло, специи, соль.
Лук я сознательно не использовала, так как не все мои домашние его употребляют.

И так приступаем.
Прежде всего, необходимо все овощи тщательно вымыть (так как я использовала все покупное, то для пущего эффекта подержала все овощи часик в миске с холодной водой).
Из всех ингредиентов дольше всех готовится кукурузка, потому я поставила её заранее вариться. У меня на это ушло 2 часа. Затем я почистила цукини от плотной шкурки и порезала крупными кубиками.

Для того, что бы во время томления в утятнице они не начали пригорать, часть кабачков (буквально четверть овоща) я потерла на крупной терке. Затем все уложила в емкость, накрыла крышкой и поставила томиться на маленьком огне.

Следующий этап – капуста. Нашинковать мелко капусту, натереть морковь и, очистив от сердцевины и зерен, порезать перец.

Все подготовленные ингредиенты припасировать на подсолнечном масле, посолить и добавить специи (я использовала смесь перцев и «Прованские травы»)
Получилась очень ароматная масса, которую мы отставляем немного остыть. Тем временем можно заняться помидорками. Ошпарив их кипятком (что бы не попадались шкурки), я их очистила от кожицы и порезала большими кубиками. Затем смешала с обжаренными капустой, морковкой и перцем и пару минут подержала на горячей сковороде, что бы они пустили сок.


Тем временем кабачки уже притушились и дело стоит за кукурузкой. Отварной качан я охладила и с помощью ножа отделила зерна. Конечно, можно было упростить задачу и использовать консервированные зерна, но хотелось, что бы все было свежее и натуральное. Смешав зерна с кабачками, немного их потомить, что бы кукурузка напиталась соком кабачков. Для того, что бы блюдо было более ароматным, я дополнительно к уже использованным специям добавила зерна укропа, которые во время готовки раскрывают свой насыщенный аромат. Через 15 минут я смешала все ингредиенты и оставила томиться на 40 минут, до их полной готовности.

Единственный минус таких блюд – это то, что вначале готовки думаешь как все это уместить в утятницу, а в результате все утушивается и получается почти в половину меньше от исходного объема

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.09.2011
- Просмотров: 9 610
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...