Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить очень вкусную закуску по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея. Нежные овощи,
приготовленные в мультиварке на пару, приправленные пряным соусом/маринадом,
имеют пикантный и очень оригинальный вкус. Открою маленький секрет вкусного
соуса для овощей: в маринад можно добавить несколько приправ в любом
соотношении, но пропорция оливкового масла самого лучшего качества и винного
уксуса или сока из лимона всегда должна быть 3:1. То есть - на три части масла
приходится одна часть уксуса или сока из свежего лимона.
Овощи
приготовлены на пару в мультиварке Redmond RMC-01, мощность 350 Вт.
Время
приготовления: 1 час.
Категория
блюд: закуски из овощей.
Азиатская
кухня.
Ингредиенты
из расчета на 1 баклажан:
- баклажан – 1 шт.
- перец сладкий красный +зеленый – по 1/2 шт.
- сельдерей черешковый – 2-3 стебля
- оливковое масло – 3 ст.ложки
- уксус винный белый – 1 ст.ложка
- тимьян + розмарин + мята
- сухие приправы – по желанию
- кунжут белый/черный – по шепотке.
Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея - рецепт
Баклажаны
помыть, снять кожуру тонким слоем, нарезать на небольшие части.
Сложить
нарезанный баклажан и стебли сельдерея в емкость для приготовления на пару.
Сладкий
перец разных цветов помыть, очистить от внутренних семян и перегородок, и также
разместить в емкость для пароварения.
В чащу
мультиварки налить необходимое количество холодной воды, установить емкость с
овощами, запустить программу/режим «Пар».
Время
приготовления в маленькой мультиварке Redmond RMC-01 (мощность – 350 Вт)
составило 40 минут по умолчанию.
Приготовить соус/маринад/заправку:
в баночку или в емкость с крышкой налить масло и винный уксус в пропорции 3:1,
добавить сухие приправы орегано и базилик, добавить свежие листочки тимьяна и
листок мяты.
Закрыть
крышку и смешать все ингредиенты, энергично встряхивая банку в течение одной
минуты.
Приготовленные
овощи на пару в мультиварке вынуть сразу после сигнала о завершении программы. Овощи
на пару выглядят примерно так:
Горячие баклажаны, перец и сельдерей незамедлительно разобрать/нарезать на тонкие
полоски вдоль волокон. Сладкий перец очистить от кожуры, которая легко
снимается после готовки на пару.
Овощи
переложить в салатницу и обильно полить соусом/маринадом.
Готовое
блюдо посыпать черным и белым кунжутом, аккуратно перемешать.
Закуска по-азиатски из баклажана, перца и
сельдерея прекрасно хранится, например, в стеклянной банке с плотно
закручивающейся крышкой. Для длительного хранения следует выбрать прохладное и
темное место.
Закуска из баклажан отлично дополняет блюда из рыбы, мяса и дичи. Перед подачей порцию закуски сбрызнуть
оливковым маслом и посыпать кунжутом. Приготовленные на пару овощи в пряной
заправке можно подавать как гарнир, закуску или в качестве наполнения для
холодных бутербродов. Приятного вам аппетита!
Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2014
- Просмотров: 8 138
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание