Закуска из овощей гриль с йогуртовым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Это закуска из овощей гриль с йогуртовым соусом относится к категории блюд
«бюджетно, но роскошно» - так как овощи можно использовать любые, а
превосходный результат получается всегда! Кстати, кроме молодых зеленых цукини,
красного перца и морковки жарить на сковороде гриль можно обычные кабачки,
баклажаны/синенькие, а также красный и белый лук, апельсины, лимоны и яблоки.
Другими словами, ваша закуска гриль может включать бесконечное число вкусных
сочетаний из овощей и фруктов. Главное использовать только свежие и молодые
овощи.
Для
приготовления потребуется: гриль или сковорода-гриль.
Время
готовки: 20 минут.
Категория
блюд: овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Цукини молодой – 1 шт.
- перец красный болгарский – 1 шт.
- морковь свежая – 1 шт.
- масло оливковое вкусное – 1-2 ст.ложки
- йогурт греческий несладкий – 2-3 ст.ложки
- соль + перец – по щепотке
- сухие/свежие травы – по вкусу + желанию.
Закуска из овощей гриль с йогуртовым соусом - рецепт
Цукини,
перец и морковь помыть холодной водой, удалить плодоножки и твердые основания,
сладкий перец освободить от внутренних перегородок и семян. Овощи нарезать
тонкими пластинками вдоль. Тонкие и красивые пластинки получаются благодаря
овощерезке.
Переложить
овощи в широкую миску, посыпать крупной солью и свеже молотой смесью
перцев/черным перцем, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Все ингредиенты
перемешать.
Нагреть сковороду
гриль, разложить пластинки овощей поперек/наискосок относительно ребристой
поверхности сковороды, чтобы в результате обжаривания получить красивый
характерный рисунок. Важно: масло на сковороду наливать не надо!
Цукини,
перец и морковь жарить с двух сторон, примерно 5 минут с каждой – до
готовности. Однако следует помнить, что свежие овощи лучше не дожарить, чем
злоупотребить тепловой обработкой.
Готовые жаренные овощи гриль выложить на бумажное полотенце, чтобы
удалить излишки масла. В это время
приготовить соус: несладкий греческий йогурт смешать с мелко нарубленной
зеленью или сухими травами. Важно: йогуртовая основа для соуса должна быть без
фруктовых добавок. Жирный и густой кефир также можно использовать для
приготовления соуса для овощей гриль.
Поджаренные
на сковороде гриль или на гриле цукини, сладкий перец и морковь разложить
порционно или на общем блюде и подать на стол вместе с йогуртовым соусом. Закуска из овощей гриль с йогуртовым соусом хороша как в
горячем, так и в холодном виде. Ароматные и правильно приготовленные овощи
превосходно сочетаются с сухими винами. Приятного вам аппетита!
Закуска из овощей гриль с йогуртовым соусом. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2014
- Просмотров: 10 325
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание