Перец печеный с йогуртовым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Пикантная закуска из печеных
перцев с невероятным ароматом зелени и чеснока идеально подходит для завтрака и
легкого ужина. Для блюда характерны: простое исполнение, доступный набор
ингредиентов, чудесный вкус и прекрасное сочетание с другими продуктами.
Закуска может служить гарниром для мясных, рыбных блюд, а также красивым
дополнением для праздничного стола. Давайте вместе приготовим перец печеный с йогуртовым соусом.
Категория блюд: теплые и холодные закуски.
Болгарская кухня.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский – 3 шт.
- йогурт натуральный/сметана – 2 ст.ложки
- зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук
- соль + перец молотый – по щепотке
- чеснок свежий – 1 зубок
- перец острый стручковый – по желанию.
Перец печеный с
йогуртовым соусом – рецепт.
Сладкий перец помыть и обсушить полотенцем. Обычную сковороду нагреть на плите, разложить перцы и жарить/печь без масла.
Перцы готовить с одной стороны примерно 5 минут, затем перевернуть на другой бочок каждый плод, придерживая за ножку. Во время приготовления можно слегка прижимать перцы для лучшего/быстрого результата. Готовый печеный перец выглядит примерно так:
Горячие печеные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть/закрутить и хорошо потрясти в течение 1-2 минут.
После этой процедуры жесткая шкурка легко снимается. Очистить все перцы, придерживая каждый за плодоножку.
Теперь печеный, очищенный и слегка остывший перец освободить от внутренних семян, ножки и нарезать тонкими длинными полосками.
Красивые полоски выложить в салатницу или на блюдо.
В отдельной миске тщательно смешать нарезанную зелень, измельченный чеснок, натуральный йогурт без вкусовых добавок. Йогурт можно заменить на сметану или кефир – на ваше усмотрение.
Выложить приготовленный соус в центре тарелки. Нарезанные перцы и йогуртовую заправку слегка посыпать черным молотым перцем и посолить. Перец печеный с йогуртовым соусом готов. Закуску можно подать на стол, как в горячем/теплом, так и в холодном виде.
Закуску из печеных сладких перцев со сливочным соусом можно подать порционно в виде небольших бутербродов. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Сладкий перец помыть и обсушить полотенцем. Обычную сковороду нагреть на плите, разложить перцы и жарить/печь без масла.
Перцы готовить с одной стороны примерно 5 минут, затем перевернуть на другой бочок каждый плод, придерживая за ножку. Во время приготовления можно слегка прижимать перцы для лучшего/быстрого результата. Готовый печеный перец выглядит примерно так:
Горячие печеные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть/закрутить и хорошо потрясти в течение 1-2 минут.
После этой процедуры жесткая шкурка легко снимается. Очистить все перцы, придерживая каждый за плодоножку.
Теперь печеный, очищенный и слегка остывший перец освободить от внутренних семян, ножки и нарезать тонкими длинными полосками.
Красивые полоски выложить в салатницу или на блюдо.
В отдельной миске тщательно смешать нарезанную зелень, измельченный чеснок, натуральный йогурт без вкусовых добавок. Йогурт можно заменить на сметану или кефир – на ваше усмотрение.
Выложить приготовленный соус в центре тарелки. Нарезанные перцы и йогуртовую заправку слегка посыпать черным молотым перцем и посолить. Перец печеный с йогуртовым соусом готов. Закуску можно подать на стол, как в горячем/теплом, так и в холодном виде.
Закуску из печеных сладких перцев со сливочным соусом можно подать порционно в виде небольших бутербродов. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2014
- Просмотров: 7 537
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание