Фаршированные перцы. Рецепт с пошаговыми фото
В конце
лета, в начале осени, когда появляется изобилие овощей на нашем столе, самое
время побаловать себя фаршированными перцами. Именно в это время, когда они
поступают к нам на стол что называется «прямо с грядки», в них содержится максимальное количество
полезных веществ. Общее время приготовления
1 час.
Чтобы приготовить фаршированные перцы нам потребуются такие ингредиенты:
- Болгарский
сладкий перец среднего размера – 7-8 шт.
- Филе говядины
– 0.5 кг
- Репчатый лук
– 2 шт.
- Морковь – 1
шт.
- Рис – 2
столовых ложки
- Помидоры – 3
шт.
- Томатная
паста или томатный кетчуп – 3 столовых ложки
- Растительное
масло для обжаривания – 3 столовые ложки
Фаршированные перцы –
рецепт.
Рис промойте и отварите до полуготовности.
У перцев вырежьте донышко вместе с плодоножкой, удалите семена и прикройте пустые перцы образовавшимися «крышечками».
Мясо пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Лук добавьте к мясу.
Сварившийся рис откиньте на сито, дайте стечь воде.
Рис также добавьте к мясу. Вымесите фарш, посолите, поперчите.
Перцы наполните фаршем.
Каждый перец прикройте «крышечкой».
Почистите лук и морковь, лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь.
Помидоры натрите на крупной тёрке.
Натёртые помидоры посолите, поперчите и добавьте к луку и моркови на сковороду. Потушите всё вместе в течение 5 минут.
Добавьте к соусу томатную пасту или кетчуп. Разведите водой и прокипятите ещё в течение 5 минут.
Нафаршированные перцы поставьте в кастрюлю вертикально.
Залейтеперцы соусом из сковороды. Если соуса недостаточно, чтобы покрыть перцы, добавьте прямо в кастрюлю горячей воды из чайника. Проверьте соус на вкус, при необходимости, добавьте соли и перца.
Кастрюлю закройте крышкой и тушите перцы на маленьком огне минут 30. Подавайте фаршированные перцы, политыми соусом, в котором они варились. Приятного аппетита!
Рис промойте и отварите до полуготовности.
У перцев вырежьте донышко вместе с плодоножкой, удалите семена и прикройте пустые перцы образовавшимися «крышечками».
Мясо пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Лук добавьте к мясу.
Сварившийся рис откиньте на сито, дайте стечь воде.
Рис также добавьте к мясу. Вымесите фарш, посолите, поперчите.
Перцы наполните фаршем.
Каждый перец прикройте «крышечкой».
Почистите лук и морковь, лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь.
Помидоры натрите на крупной тёрке.
Натёртые помидоры посолите, поперчите и добавьте к луку и моркови на сковороду. Потушите всё вместе в течение 5 минут.
Добавьте к соусу томатную пасту или кетчуп. Разведите водой и прокипятите ещё в течение 5 минут.
Нафаршированные перцы поставьте в кастрюлю вертикально.
Залейтеперцы соусом из сковороды. Если соуса недостаточно, чтобы покрыть перцы, добавьте прямо в кастрюлю горячей воды из чайника. Проверьте соус на вкус, при необходимости, добавьте соли и перца.
Кастрюлю закройте крышкой и тушите перцы на маленьком огне минут 30. Подавайте фаршированные перцы, политыми соусом, в котором они варились. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.10.2013
- Просмотров: 7 069
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание