Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пряный, домашний кетчуп. Рецепт с пошаговыми фото

Пряный, домашний кетчуп. Рецепт с пошаговыми фото



Магазинный кетчуп не сравнится с приготовленным на собственной кухне. К тому же пряный, домашний,  кетчуп не содержит никаких красителей и добавок, загустителей. Очень густым он получается за счет долгого процесса уваривания, благодаря чему в нем максимум пользы и очень насыщенный томатный вкус. Ароматные специи обогащают вкус такого кетчупа и делают его незаменимым спутником самых разных блюд: от простых спагетти до тушеных овощей и мяса.

Для приготовления около половины литра кетчупа возьмите:
  • 1,5 кг помидоров
  • соль
  • специи
  • рафинированное растительное масло
  • бальзамический уксус.   

    пряный, домашний кетчуп


    Из специй вам понадобится:
  • 6 шт. душистого перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка смеси итальянских трав
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 10-15 шт. черного перца горошком
  • 2 звездочки бадьяна
  • 7 шт. кардамона
  • 1 палочка корицы.

пряный, домашний кетчуп


Пряный кетчуп – рецепт.

Выбирайте плотные, мясистые и малосочные плоды помидоров. Благодаря этому ваш кетчуп уварится быстрее и получится более густым. Можно использовать плоды не совсем товарного вида, тщательно удалив все «сомнительные» места. Помойте плоды, обрежьте все лишнее. Нарежьте томаты произвольно.
 

пряный, домашний кетчуп


Измельчите помидоры блендером.
 

пряный, домашний кетчуп


Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду, потому что в ней кетчуп будет подгорать.
 

 

пряный, домашний кетчуп  

 


Поставьте кетчуп на маленький огонь и доведите до кипения. Тем временем отмерьте  специи, из коробочек кардамона извлеките зерна.
 

пряный, домашний кетчуп


После того, как масса закипит, проварите ее в течении 10 минут, а затем добавьте соль и специи.
 

пряный, домашний кетчуп

 

пряный, домашний кетчуп


Тщательно перемешайте и оставьте увариваться минут на 40-50. Когда масса загустеет, снимите ее с огня.
 

пряный, домашний кетчуп


Протрите кетчуп через сито, чтобы избавиться от кожицы, семян и специй, которые уже «сделали» свое дело.
 

пряный, домашний кетчуп


Перелейте кетчуп обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
 

пряный, домашний кетчуп

 
Еще немного уварите его, но следите, чтобы он не начал темнеть. Иначе кетчуп будет горчить. Влейте 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
 

пряный, домашний кетчуп


Добавьте 1-1,5 ст. ложки масла и вымешайте.
 

пряный, домашний кетчуп

 
Простерилизуйте банки и крышки.
 

пряный, домашний кетчуп


Разлейте горячий кетчуп по банкам и укупорьте.
 

пряный, домашний кетчуп


Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
 

пряный, домашний кетчуп


Пряный кетчуп готов. Приятного аппетита! Эта одна из  заготовок на зиму, будет для вас настоящей находкой зимой. 

пряный, домашний кетчуп

  

пряный, домашний кетчуп

 

пряный, домашний кетчуп 

 

пряный, домашний кетчуп


Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.08.2013
  •   Просмотров: 13 662
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание