Сезонная закуска. Перцы-лодочки. Рецепт с пошаговыми фото
Когда мы покупаем большие красивые разноцветные перцы по
осени, мы их и маринуем, и в салаты режем, и набиваем разными начинками. Но
пока они еще молодые, зеленые, тонкостенные, зачастую бывают лишены достойного
кулинарного внимания! А между тем, есть отличная закуска, которую готовить
быстро, а кушать еще быстрее – фаршированные
перцы-лодочки! И вкусна она именно холодной, что так актуально в летних
застольях, когда за окном плюс 30 и кушать горячее не хочется совсем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 гр. перцев болгарских, молодых, небольших;
- 200 гр. домашнего фарша (свинина, говядина, лук, соль, специи);
- 50 гр. сухой крупы риса или гречки
- 70 гр. твердого сыра
Фаршированные
перцы-лодочки – рецепт.
Итак, приступим к приготовлению фаршированного перца. Разрезать перчинки по длине пополам, вычистить. Сложить в миску и залить крутым кипятком, чтобы они чуть подварились и ушла горечь. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить начинку. Отварить крупу (рис/гречку), промыть, дать стечь. Сыр натереть на самой мелкой терке. Смешать тщательно фарш, сыр, и отварную крупу.
Начинить лодочки из перца начинкой и выложить в форму для запекания.
Накрыть форму листом фольги и запечь в духовке минут 30. Снять фольгу и довести до готовности. Достать перчики из духовки. Уложить на сервировочное блюдо и дать полностью остыть. Подавать с соленьями или пикантным томатным соусом в качестве стартера или холодной закуски. Эти перцы-лодочки - отличная универсальная закуска для мужского застолья под водочку!
Итак, приступим к приготовлению фаршированного перца. Разрезать перчинки по длине пополам, вычистить. Сложить в миску и залить крутым кипятком, чтобы они чуть подварились и ушла горечь. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить начинку. Отварить крупу (рис/гречку), промыть, дать стечь. Сыр натереть на самой мелкой терке. Смешать тщательно фарш, сыр, и отварную крупу.
Начинить лодочки из перца начинкой и выложить в форму для запекания.
Накрыть форму листом фольги и запечь в духовке минут 30. Снять фольгу и довести до готовности. Достать перчики из духовки. Уложить на сервировочное блюдо и дать полностью остыть. Подавать с соленьями или пикантным томатным соусом в качестве стартера или холодной закуски. Эти перцы-лодочки - отличная универсальная закуска для мужского застолья под водочку!
Вариант с гречкой более нежный и подойдет и для детского стола. Советы: лучше готовить эту закуску накануне перед подачей, чтобы она могла остыть как следует. Такую закуску можно приготовить только с крупой и сыром, она будет более легкой, не такой основательной и калорийной. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2013
- Просмотров: 11 176
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание