Закуска из печеных перцев. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкий болгарский перец, он же перец
овощной и в свежем виде обладает приятным вкусом. Сочные плоды зеленого,
желтого, красного и оранжевого цветов используют для приготовления салатов,
маринуют и жарят, пекут и фаршируют. Одним словом, болгарский перец –
универсальный и любимый овощ во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаю рецепт закуски из печеного перца. Она
хоть и проста в приготовлении, зато необычайно вкусная. Термическая обработка в
духовке или на гриле не только придает болгарскому перцу определенный вкус, но
и позволяет легко снять «шкурку» с каждого плода.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- перец болгарский сладкий – 5 шт.
- масло оливковое/подсолнечное – 2-3 ст.ложки
- сок из половинки лимона или винный уксус – 2 ст.ложки
- перец молотый черный + соль – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубка
- сушеный базилик, розмарин, укроп или орегано – по желанию.
Закуска из печеных перцев - рецепт.
Перцы помыть и осушить. Подходящую по размеру форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, поместить в нее целые перцы и отправить в нагретую духовку. Запекать при температуре 200-250С примерно 15-20 минут.
Пропеченные перцы с характерными темными пятнами вынуть из духовки, слегка остудить.
Очистить от кожуры каждый плод, придерживая за ножку. Жесткая шкурка легко снимается с горячих печеных перцев. Внутреннюю часть очистить от белых семян.
Очищенные кусочки перцев нарезать на тонкие полоски с помощью ножа и вилки.
Приготовить заправку для закуски из печеных перцев: смешать оливковое масло, сок лимона или белый винный уксус, соль, молотый перец и сухие приправы.
Чеснок нарезать тонкими брусочками. Болгарский сладкий перец щедро посыпать чесноком и полить заправкой. Все ингредиенты бережно перемешать.
Печеные перцы в оливковой заправке остудить и подать порционно в качестве пикантной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. Сладкий болгарский перец после запекания в сочетании с острым соусом обладает кисло-сладким вкусом и имеет чудесный аромат.
Горячую закуску можно переложить в подготовленную банку, плотно закрыть винтовой крышкой, охладить и хранить в холодильнике в течение 3-5-ти дней. Если печеный перец залить горячей заправкой – закуску можно хранить более длительный срок.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.09.2013
- Просмотров: 18 243
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание