Теплый салат из булгура, цукини и моркови. Рецепт с пошаговыми фото
С некоторых пор цукини нашли свое
место в моем холодильнике и в меню для взрослых + детей. Мне нравятся закуски и
салаты с молодыми овощами в сыром, маринованном и обжаренном виде. Идея
приготовить теплый салат возникла, когда захотелось соединить прекрасную крупу
булгур с овощами. Сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт теплого салата с
участием спагетти из моркови и цукини, репчатого лука и маленьких помидорок
черри. Пригласите своего ребенка на кухню и вместе сочините теплый овощной салат с загадочным
булгуром.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- цукини молодой среднего размера – 1шт.
- морковь маленькая – 2 шт.
- перец болгарский сладкий – половинка
- перец стручковый острый – по вкусу
- лук репчатый белый или желтый – 1 шт.
- чеснок свежий – 1-2 зубка
- масло оливковое или подсолнечное – 50 мл
- помидорки черри – 4-6 шт.
- перец молотый и соль – по вкусу
- булгур крупа – 100 г.
Теплый салат из булгура, цукини и моркови рецепт.
Отварить заранее кашу из булгура: в сотейнике/кастрюле разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, всыпать сухой булгур, помешивать, пока крупа не впитает все масло – примерно 3-4 минуты. Затем залить горячей водой выше крупы на 2 пальца, варить на среднем/медленном огне под крышкой до готовности. Обычно время варки булгура составляет 15 минут. Нарезать лук полукольцами, морковь и цукини нашинковать длинными тонкими полосками (почти спагетти) с помощью овощерезки.
Обжарить на небольшом количестве масла репчатый лук.
Добавить к обжаренному до прозрачности луку цукини и морковь.
Ингредиенты перемешать и готовить в течение нескольких минут.
Обжаренную смесь цукини + морковь + лук выложить в миску. Стручковый и болгарский перец нарезать тонкими кольцами, полосками; помидоры черри – на четвертинки.
Сладкий перец и помидоры жарить в масле, в котором ранее готовились наши овощи.
Пришло время смешать все ингредиенты на одной сковороде, щедро посыпать мелко нарубленным чесноком. Овощи для теплого салата слегка подогреть и выложить в миску.
К овощной основе добавить отваренный булгур, аккуратно смешать и сразу подать к столу.
Теплый салат из цукини, моркови и булгура – идеальное блюдо для завтрака и ужина. Если салат из овощей и крупы готовится для детей, следует исключить острый перец и уменьшить количество чеснока. Блюдо имеет красивый внешний вид, оригинальный вкус благодаря цукини и пшеничной крупе, прекрасно насыщает и весьма полезен по составу. Приятного вам аппетита!
готовила Eva Adamova
Отварить заранее кашу из булгура: в сотейнике/кастрюле разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, всыпать сухой булгур, помешивать, пока крупа не впитает все масло – примерно 3-4 минуты. Затем залить горячей водой выше крупы на 2 пальца, варить на среднем/медленном огне под крышкой до готовности. Обычно время варки булгура составляет 15 минут. Нарезать лук полукольцами, морковь и цукини нашинковать длинными тонкими полосками (почти спагетти) с помощью овощерезки.
Обжарить на небольшом количестве масла репчатый лук.
Добавить к обжаренному до прозрачности луку цукини и морковь.
Ингредиенты перемешать и готовить в течение нескольких минут.
Обжаренную смесь цукини + морковь + лук выложить в миску. Стручковый и болгарский перец нарезать тонкими кольцами, полосками; помидоры черри – на четвертинки.
Сладкий перец и помидоры жарить в масле, в котором ранее готовились наши овощи.
Пришло время смешать все ингредиенты на одной сковороде, щедро посыпать мелко нарубленным чесноком. Овощи для теплого салата слегка подогреть и выложить в миску.
К овощной основе добавить отваренный булгур, аккуратно смешать и сразу подать к столу.
Теплый салат из цукини, моркови и булгура – идеальное блюдо для завтрака и ужина. Если салат из овощей и крупы готовится для детей, следует исключить острый перец и уменьшить количество чеснока. Блюдо имеет красивый внешний вид, оригинальный вкус благодаря цукини и пшеничной крупе, прекрасно насыщает и весьма полезен по составу. Приятного вам аппетита!
готовила Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2013
- Просмотров: 11 283
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание