Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое имеет очень привлекательный внешний вид и сладко-острый пикантный вкус. Закуска готовится из молодых цукини и красного апельсина, но вполне возможна замена на  кабачки и обычный апельсин. Блюдо предназначено исключительно для взрослых, несмотря на наличие карамельного соуса. Давайте вместе приготовим цукини и апельсины гриль в карамельном соусе.

Время приготовления: 30 минут.

Средиземноморская кухня.

Категория: закуски и салаты.
 
 Ингредиенты:
  • цукини – 1-2 шт. небольшого размера
  • апельсин красный – 1 шт.
  • перец острый стручковый – 4-6 колечек
  • масло оливковое – 2-3 ст.ложки
  • чеснок – 1-2 зубка
  • мед  цветочный – 2 десертных ложки
  • апельсиновый или лимонный сок – 1-2 ст.ложки
  • соль – щепотка.

Цукини и апельсины гриль – рецепт.
  

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Цукини помыть, обсушить, обрезать с двух сторон и нарезать вдоль тонкими пластинами. Каждый кусочек обмазать оливковым маслом с помощью кисточки. Апельсин разрезать на тонкие дольки вместе с кожурой.
 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Обжарить на сковороде гриль цукини и апельсины с двух сторон до готовности и характерных полосок. Во время жарки полоски цукини посыпать крупной солью. Тепловая обработка займет не более 7-10 минут.
 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Готовые цукини и апельсины гриль сложить в глубокую миску.
 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


На обычной сковороде обжарить в оливковом масле острый стручковый перец и мелко нарубленный чеснок в течение 3-х минут.
 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Влить сок апельсина/лимона и добавить мед, смешать все ингредиенты. Жидкость начнет пузыриться и превращаться в карамельный соус. Время термической обработки – не более 2-3-х минут. В результате должен получится полужидкий остро-сладкий карамельный  соус.
 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Цукини и апельсины гриль полить горячим соусом и бережно перемешать. Оставить на пропитку на 10-15 минут.

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе

 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Цукини в остром карамельном  соусе можно подать как закуску, свернуть роллами, разложить на кусок хлеба/багета. Приятного вам аппетита!
 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе

 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе

 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе

 

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Острая, пикантная, с карамельным вкусом закуска предназначена для взрослого меню. Блюдо идеально сочетается с винами и минеральной водой. Цукини и апельсины гриль в сладко-острой заправке можно хранить в закрытой емкости 1-2 дня, на полке холодильника.

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе

  

цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.09.2013
  •   Просмотров: 9 155
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание