Цукини и апельсины гриль в остром карамельном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу поделиться рецептом
блюда, которое имеет очень привлекательный внешний вид и сладко-острый
пикантный вкус. Закуска готовится из молодых цукини и красного апельсина, но
вполне возможна замена на кабачки и обычный апельсин. Блюдо предназначено
исключительно для взрослых, несмотря на наличие карамельного соуса. Давайте
вместе приготовим цукини и апельсины гриль
в карамельном соусе.
Время приготовления: 30 минут.
Средиземноморская кухня.
- цукини – 1-2 шт. небольшого размера
- апельсин красный – 1 шт.
- перец острый стручковый – 4-6 колечек
- масло оливковое – 2-3 ст.ложки
- чеснок – 1-2 зубка
- мед цветочный – 2 десертных ложки
- апельсиновый или лимонный сок – 1-2 ст.ложки
- соль –
щепотка.
Цукини и апельсины
гриль – рецепт.
Цукини помыть, обсушить, обрезать с двух сторон и нарезать вдоль тонкими пластинами. Каждый кусочек обмазать оливковым маслом с помощью кисточки. Апельсин разрезать на тонкие дольки вместе с кожурой.
Обжарить на сковороде гриль цукини и апельсины с двух сторон до готовности и характерных полосок. Во время жарки полоски цукини посыпать крупной солью. Тепловая обработка займет не более 7-10 минут.
Готовые цукини и апельсины гриль сложить в глубокую миску.
На обычной сковороде обжарить в оливковом масле острый стручковый перец и мелко нарубленный чеснок в течение 3-х минут.
Влить сок апельсина/лимона и добавить мед, смешать все ингредиенты. Жидкость начнет пузыриться и превращаться в карамельный соус. Время термической обработки – не более 2-3-х минут. В результате должен получится полужидкий остро-сладкий карамельный соус.
Цукини и апельсины гриль полить горячим соусом и бережно перемешать. Оставить на пропитку на 10-15 минут.
Цукини помыть, обсушить, обрезать с двух сторон и нарезать вдоль тонкими пластинами. Каждый кусочек обмазать оливковым маслом с помощью кисточки. Апельсин разрезать на тонкие дольки вместе с кожурой.
Обжарить на сковороде гриль цукини и апельсины с двух сторон до готовности и характерных полосок. Во время жарки полоски цукини посыпать крупной солью. Тепловая обработка займет не более 7-10 минут.
Готовые цукини и апельсины гриль сложить в глубокую миску.
На обычной сковороде обжарить в оливковом масле острый стручковый перец и мелко нарубленный чеснок в течение 3-х минут.
Влить сок апельсина/лимона и добавить мед, смешать все ингредиенты. Жидкость начнет пузыриться и превращаться в карамельный соус. Время термической обработки – не более 2-3-х минут. В результате должен получится полужидкий остро-сладкий карамельный соус.
Цукини и апельсины гриль полить горячим соусом и бережно перемешать. Оставить на пропитку на 10-15 минут.
Цукини в остром карамельном соусе можно подать как закуску, свернуть роллами, разложить на кусок хлеба/багета. Приятного вам аппетита!
Острая, пикантная, с карамельным вкусом закуска предназначена для взрослого меню. Блюдо идеально сочетается с винами и минеральной водой. Цукини и апельсины гриль в сладко-острой заправке можно хранить в закрытой емкости 1-2 дня, на полке холодильника.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2013
- Просмотров: 9 155
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание