Семга в карамельном соусе с гарниром из лука порея. Рецепт с пошаговыми фото
Семга в карамельном соусе - блюдо для настоящих гурманов. Сочетание карамельного соуса с апельсином, кедровыми орешками и рыбой просто божественно. Зная, как я люблю рыбу в любом ее виде, моя подруга, которая давно живет в Финляндии, прислала мне этот рецепт. Чем меня очень сильно порадовала. От чистого сердца я делюсь с вами секретами финской кухни, единственное, что я добавила от себя в этот рецепт - это гарнир из лука порея. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздника или романтического времяпровождения. Прекрасно подчеркнет вкус этого изысканного блюда сухое белое или красное вино.
Ингредиенты на 2 порции:
- Семга 400 гр.,
- Лук порей 250 гр.,
- Апельсин 1 шт.,
- Мука,
- Сливочное масло 50 гр.,
- Кедровые орешки 20 гр.,
- Подсолнечное масло 1 ст.л.,
- Сахар 100 гр.,
- Кипяченая вода 70 мл.,
- Яблочный уксус 1 ст.л.,
- Соль и перец по вкусу.
Семга в карамельном соусе с гарниром из лука порея рецепт.
Режем лук порей мелкими полукольцами.
На сковороду кладем сливочное масло и лук порей. Тушим лук в масле на среднем огне в течение 1 мин. постоянно помешивая лопаткою. Снимаем сковороду с огня и перекладываем лук в пиалу.
Семгу чистим, промываем под струей холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски.
Складываем рыбу в пиалу. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем на большом огне с обеих сторон по полминуты.
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку. Совет. Если вы противник жареной пищи, то спешу вас обрадовать, рыбу можно использовать отварную либо приготовленную на пару.
Апельсин промываем холодной водой, разрезаем вдоль и выдавливаем сок.
С кожуры апельсина снимаем белую пленку. Нарезаем кожуру на тонкие полоски.
В глубокую сковороду насыпаем сахар.
Добавляем к сахару воду и ставим на медленный огонь выпариваться воде (примерно на 15 мин.).
Доводим сахарную массу до слегка коричневого цвета.
Добавляем апельсиновый сок и нарезанную кожуру.
Затем добавляем кедровые орешки и ставим на медленный огонь еще на 5 мин.
Через 5 мин. выкладываем семгу в карамельный соус и держим с обеих сторон по полминуты.
Семга в карамельном соусе подается к столу с гарниром из лука порея. Приятного аппетита.
Кстати, особенностью финской кухни считается большой набор всевозможных ингредиентов в одном блюде. Представляете, они могут сочетать мясо и рыбу, готовя их вместе. Жарить ингредиенты они не любят. Отдают предпочтение тушеной или вареной пище. А самое их любимое блюдо, кроме рыбы - молоко и все молочные продукты. Ну, нужно отдать им должное, рыбные блюда у них получаются великолепными.
Автор: Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2013
- Просмотров: 10 951
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...