Фаршированная индейка к празднику
На Западе праздничные новогодние и рождественские столы не мыслимы без такого блюда, как фаршированная индейка, мы же больше фаршируем и запекаем утку или курицу. Рецепт праздничного блюда фаршированной индейки не очень сложный и приготовить по нему сможет даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки:
Индейка весом 2,6-3 кг (потрошеная)
Шампиньоны крупные – 7 шт.
Рис – стакан
Вода для варки риса – 400 мл
Сладкий перец
Луковица
Горчица «Русская» – 2 ч. ложки (нужна готовая)
Масло подсолнечное – 30 г
Красный острый перец – щепотка
Желатин гранулированный – 2 ч. ложки
Масло сливочное – брусок весом 100 г
Сок апельсина – 40-45 мл
Апельсин – 2 шт.
Как приготовить фаршированную индейку:
Тщательно промытый рис залить водой, установить кастрюлю на огонь, а когда вода в ней закипит огонь сбавить, бросить в кастрюлю щепотку соли и отварить крупу в течение 5 минут. Воду, которая останется слить, а кастрюлю с рисом прикрыть крышкой. Птицу вымыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян, лук – от шелухи и все нарезать кубиками.
Грибы лучше измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него грибы и лук, немного обжарить, добавить кубики перца и готовить вместе еще минут 5. Рис смешать с обжаренными овощами, если нужно, добавить соли. Тушку индейки нафаршировать полученной начинкой как можно плотнее, деревянными зубочистками скрепить края разреза на птице, ножки связать кулинарной нитью. Взбить венчиком сливочное масло и горчицу, хорошо смазать полученной смесью индейку, уложить ее в рукав для запекания и запечь в течение 2,5 часов, но минут за 10 до окончания готовки пакет нужно разрезать, чтобы птица подрумянилась.
Апельсины нарезать кружочками и смазать желатином, разведенным апельсиновым соком. Сверху фрукты посыпать красным перчиком и подать к фаршированной индейке. Это замечательное блюдо на Новый год хорошо в сочетании с бокалом красного вина! Я думаю, что ваши гости оценят это блюдо! Фаршированная индейка готова, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.12.2012
- Просмотров: 13 358
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...