Фаршированная щука «Анаконда». Рецепт с фото
Для приготовления этого блюда покупаю свежую рыбу.
Совет. Стараюсь выбирать на рынке – там её чистят и потрошат, что облегчает участь в процессе подготовки.
Фаршированная щука – ингредиенты.
Для украшения, перед подачей на стол, будем использовать:
- 1 свежий огурец;
- 3 свежих спелых помидора;
- 1 болгарский перец;
- зелень петрушки и укропа;
- майонез (для рисунка).
Продукты, необходимые для приготовления самой фаршированной щуки:
Берем рыбу весом 2,5 килограмма.

Для фарша возьмем:
- 100 граммов сала;
- 1 большую луковицу;
- 1 куриное яйцо;
- 25 грамм соли (не полная столовая ложка);
- 6 грамм черного молотого перца (1 чайная ложка).

Фаршированная щука – рецепт приготовления.
Начинаем с разделки щуки.
Берем очищенную и распотрошенную рыбу, ложем брюхом к себе. Острым ножом делаем надрезы филе (шкуру не режем) по краям разрезанного брюшка, отступив от самого края (который сделали, когда потрошили рыбу) - 1,5 сантиметра. Длина надреза - 5 сантиметров. Нож откладываем в сторону. Дальше работаем только руками.
Отделяем филе, запустив руку под кожу: сначала к хвосту, а затем – к голове. Когда филейная часть вместе с костями будет отделена, вынимаем их наружу.
Острым лезвием ножа отрезаем хребет у основания головы и хвоста, чтобы освободить «чулок» из кожи щуки.

После извлечения внутренней части, следует произвести отделение филе от кости самым простым способом, без какой либо аккуратности. Так как филе будем измельчать на фарш.
Чтобы начинка фаршированной щуки была более сочной, берем 1 большую луковицу, очищаем её от шелухи. Режем лук большими кусками.

Кусочек сала тоже нарезаем крупными кусочками.

Сало слегка обжариваем на сковородке, добавляем к нему крупно измельченный лук. Немного прожариваем (пассируем) и отставляем в сторону.
Возвращаемся к рыбному филе.
Его пропускаем на мясорубке.

В рыбный фарш добавляем обжаренное сало и лук. Пропускаем второй раз на мясорубке.

В готовый фарш добавляем соль, перец и куриное яйцо, предварительно проверив его на свежесть (разбиваем в отдельную мисочку).

Все тщательно перемешиваем.
Простым фаршем наполняем кожу щуки, начиная с хвоста.
Распределяем фарш по всей длине. Разрезанные края «запахиваем» друг на друга.

На противень стелим лист фольги и выкладываем на него фаршированную щуку брюхом вниз.
Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Температура запекания 180 градусов.

По истечению данного времени щуку вынимаем из духовки и оставляем остывать на противне.

Когда щука остынет, перекладываем её на большое блюдо.
Саму щуку украшаем тонкими полосками порезанного вдоль свежего огурца, майонезом и веточками петрушки.
В рот -1 полоску огурца. (Такое украшение и дало название фаршированной щуке - «Анаконда».)
Возле щуки выкладываем кусочки свежего помидора, кольца болгарского перца и зелень укропа.

Также можно приготовить дополнительно легкий овощной салат из сельдерея.

Фаршированная щука – готова! Подаем ее на стол целой, а затем режем на порционные куски.
Всем приятного аппетита!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.11.2012
- Просмотров: 23 620
-
-
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 11:22)Таким способом я еще щуку не фаршировала, обычно снимаю кожу чулком, а здесь фаршируется чрез брюшко!!! Думаю, что так проще! Спасибо за подсказку!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...