Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Тройка» с жареными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Тройка» с жареными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото



Какие же на вкус жареные огурцы?- спросите вы. Отвечу: как огурцы.

 

А жарят их для того, чтобы убрать излишки влаги, которой наполнен овощ. Точнее описать этот процесс: способом обжаривания закупориваем влагу, находящуюся внутри огурца, точнее, в измельченных кубиках. Таким образом, салат не «течёт», а остается таким, каким вы его приготовили.

 

В обжаренном виде легкая огуречная свежесть остается в силе, что придает блюду особый аромат.

 

В состав салата кроме огурцов входит: куриное филе и морковь, то есть, три составные. Вот  поэтому он и называется «Тройка». Все ингредиенты проходят термическую обработку, но подается салат холодным. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, и как добавка к гарниру: картофели, рису, чечевице.

 

Блюдо имеет острый  вкус, который зависит от количества красного перца, внесенного в приготовлении моркови. Это количество желательно регулировать самостоятельно.

 

Итак, салат «Тройка» с жареными огурцами - рецепт

 

Начнем с количества продуктов для приготовления этого блюда. Это:

- 150 грамм куриного филе;

- 150 грамм свежего огурца;

- 150 грамм свежей моркови;

- по 1 десертной ложке: молотого кориандра (кинзы), черного молотого перца и красного острого перца.

- щепотка соли;

-70 грамм растительного масла;

- зелень петрушки;

- 1 зубок чеснока.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Перед приготовлением салата следует залить водой зелень петрушки, чтобы освежить её и убрать мелкие частицы грунта.

 

Продолжаем подготовительную работу по измельчению продуктов.

 

Сначала вымываем морковь, очищаем её и измельчаем ножом для нарезки  моркови по-корейски на тонкую соломку. Также можно потереть морковь на обычной терке или нарезать мелко, как для приготовления различных закусок из моркови. Готовую морковную соломку отставляем в сторону.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Измельчаем ножом 150 грамм огурцов на кубики, предварительно помыв и вытерев от воды и обрезав края.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Куриное филе очищаем от пленки, измельчаем на мелкие кусочки.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

На разогретую сковороду наливаем 50 грамм растительного масла.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Первыми обжариваем измельченные огурцы до образования легкого запаха обжарки.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Жареные огурцы выбираем лопаткой и выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое для того, чтобы убрать излишки растительного масла.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Готовим чеснок к заправке моркови. Для этого берем 1 зубок чеснока и раздавливаем его ножом.  Шелуху отбрасываем, а мягкую часть измельчаем.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Сковороду снова ставим на огонь. Теперь на ней будем жарить морковь. Соломку из моркови обжариваем на том же масле, где были огурцы.Добавляем специи по одной десертной ложке каждой:

- кинзы;

- черного молотого перца;

- красного острого перца.

 

Измельченный чеснок и соль следуют вслед за специями.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Обжариваем 2-3 минуты так, чтобы морковь немного изменила свой цвет: от ярко-оранжевого цвета -  до  приглушенного оттенка золота.И стала более пластичной. Главное: её не пережарить! Отставляем в сторону, чтобы остыла.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Измельченное куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем лопаткой на бумажное полотенце.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Все три главных составных салата готовы к дальнейшим действиям.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Все тщательно перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Замоченную зелень петрушки извлекаем из воды. Бумажным полотенцем убираем излишки влаги. Пальцами рук обрываем зелень и посыпаем ней поверхность салата.

 

Салат «Тройка» с жареным огурцом готов!

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Для праздничной подачи блюда украшаем цветком, вырезанным из огурца. Для этого процесса нам понадобится «точилка» для овощей. Вставляем в неё огурец и делаем 6-7 круговых движений. Огуречную «стружку» складываем в цветок. Вовнутрь - вставляем маленький помидор. Вокруг цветка добавляем зелень петрушки.

 

Салат Тройка с жареными огурцами

 

Теперь салат «Тройка» с жареным огурцом готов к банкету.

 

Всем приятного аппетита!

 

 Любовь Клименко  специально для сайта supy-salaty.ru 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.11.2012
  •   Просмотров: 14 762
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание