Домашние рецепты засолки
Рецепты домашней засолки есть у каждой хозяйки, ведь соленая рыбка, сало и мясо очень частые гости на столе в зимнюю пору.
Домашние рецепты засолки сала.
Ингредиенты:
- сало – 1,5 кг
- крупная соль – 6 столовых ложек
- чеснок – 3 зубчика
- черный молотый перец – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Сало нарежьте пластами размером 10*15 и толщиною 5-6 см.
2. Очистите чеснок.
3. В каждом куске сала сделайте надрезы и поместите туда пластинки чеснока.
4. Черный молотый перец смешайте с солью. Натрите этой смесью каждый кусок сала.
5. Куски сала сложите в большую эмалированную посудину. Если у вас остался чеснок, то измельчите его и распределите между кусками.
6. Сало накройте крышкой, поставьте груз. В первый день оставьте посудину в комнате, а потом вынесите на холод.
7. Сало будет готово через 3-4 дня. Храните его в холодильнике.
Домашние рецепты засолки красной рыбы.
- красная рыба (из семейства лососевых) – 1 кг
- перец горошком – 6-7 шт.
- соль – 3 столовые ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус – 1 столовая ложка
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Рыбу разделите на порционные кусочки.
2. Разделку красной рыбы начните с того, что обрежьте плавники, голову, а после разрежьте рыбу по хребту на 2 части.
3. Удалите кости. У вас должно получиться два пласта рыбного филе.
4. С помощью ножа отделите кожу от мякоти.
5. Полученное чистое филе порежьте ломтиками, сложите в миску.
6. Приготовьте рассол: в отдельную емкость налейте холодную воду (500 мл), добавьте соль, размешайте. Этим рассолом залейте красную рыбу.
7. Поверх рыбы поставьте груз, чтобы рыба не всплыла. Посудину с рыбой оставьте в комнате на 1,5 часа.
8. В стакан налейте воду, добавьте уксус, залейте рыбу на 3-5 минут, а после воду слейте.
9. Нарезанный лук, перец, масло и лавровый лист смешайте и добавьте к рыбе.
Красную соленую рыбу можно использовать при приготовлении бутербродов на скорую руку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.02.2012
- Просмотров: 15 849
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...