Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашние рецепты засолки



Рецепты домашней засолки есть у каждой хозяйки, ведь соленая рыбка, сало и мясо очень частые гости на столе в зимнюю пору.


Домашние рецепты засолки сала.


Ингредиенты:
- сало – 1,5 кг
- крупная соль – 6 столовых ложек
- чеснок – 3 зубчика
- черный молотый перец – 4 столовые ложки

 

Домашние рецепты засолки


Приготовление:
1.    Сало нарежьте пластами размером 10*15 и толщиною 5-6 см.
2.    Очистите чеснок.
3.    В каждом куске сала сделайте надрезы и поместите туда пластинки чеснока.
4.    Черный молотый перец смешайте с солью. Натрите этой смесью каждый кусок сала.
5.    Куски сала сложите в большую эмалированную посудину. Если у вас остался чеснок, то измельчите его и распределите между кусками.
6.    Сало накройте крышкой, поставьте груз. В первый день оставьте посудину в комнате, а потом вынесите на холод.
7.    Сало будет готово через 3-4 дня. Храните его в холодильнике.

 


Домашние рецепты засолки красной рыбы.


- красная рыба (из семейства лососевых) – 1 кг
- перец горошком – 6-7 шт.
- соль – 3 столовые ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус – 1 столовая ложка
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 50 мл


Приготовление:
1.    Рыбу разделите на порционные кусочки.
2.    Разделку красной рыбы начните с того, что обрежьте плавники, голову, а после разрежьте рыбу по хребту на 2 части.
3.    Удалите кости. У вас должно получиться два пласта рыбного филе.
4.    С помощью ножа отделите кожу от мякоти.
5.    Полученное чистое филе порежьте ломтиками, сложите в миску.
6.    Приготовьте рассол: в отдельную емкость налейте холодную воду (500 мл), добавьте соль, размешайте. Этим рассолом залейте красную рыбу.
7.    Поверх рыбы поставьте груз, чтобы рыба не всплыла. Посудину с рыбой оставьте в комнате на 1,5 часа.
8.    В стакан налейте воду, добавьте уксус, залейте рыбу на 3-5 минут, а после воду слейте.
9.    Нарезанный лук, перец, масло и лавровый лист смешайте и добавьте к рыбе.


Красную соленую рыбу можно использовать при приготовлении бутербродов на скорую руку.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.02.2012
  •   Просмотров: 15 629
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание