Домашнее сало с чесночком и перцем. Рецепт с пошаговым фото
Соленое сало является традиционной заготовкой в русской кухне. Для посола используется шпик - подкожный жир, имеющий толщину не менее 3,5 см. В деревнях и по сей день солят сало в ящиках или бочках. Часть его используется для своих нужд, а часть - на продажу.
В городской квартире заготовки таких масштабов никто не делает. Можно посолить несколько кусочков сала простым холодным методом, с использованием чеснока и перца. Сало получится душистое и очень вкусное.
Самое важное, правильно выбрать шпик для засолки. Мясо, с которого срезается шпик, обязательно должно быть свежим (парным или охлажденным). Обязательно должны быть мясные прожилки - сало получится вкуснее. Выбирайте кусочек с мягкой шкуркой. Идеально подходит сало с грудинки. Разрезаем сало на небольшие куски, примерно 6 на 10 см.
Берем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем их на тонкие колечки.
В сале ножом делаем глубокие насечки. На одном кусочке до 10-12 насечек.
В каждую насечку помещаем кружок чеснока, заталкиваем его поглубже.
Натираем сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу,состоящую из смеси перцев. Перца берем по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше.
Теперь натираем сало солью. Для этого обязательно используем соль крупного помола (каменную). Берем горсть соли и активно натираем кусок. Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.
Складываем куски в миску, накрываем крышкой или тарелкой и кладем сверху гнет. Ставим миску в холодильник, на самую верхнюю полку. Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достаем сало из миски, заворачиваем кусочки в бумагу или фольгу и убираем в морозилку. В морозильной камере сало может храниться очень долго. По мере необходимости его можно доставать из морозилки, отрезать кусок и убирать снова.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2011
- Просмотров: 36 178
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...