Картофельный суп-пюре со шкварками. Рецепт с пошаговым фото
Рецепт простейший, и нужно для него всего два ингредиента – картошка и сало. Но какой же вкусный и сытный получается этот картофельный суп-пюре! Хрустящие, ароматные шкварки и густой суп-пюре, в который можно добавить любые специи, свежую зелень и ложку сметаны. Для холодной зимы самый подходящий рецепт быстрого и вкусного супа-пюре, к тому же очень бюджетного. Можете не сомневаться – никому и в голову не придет, что суп сварен буквально из ничего, вкус у него выше всех похвал! Особенно, если сало будет подкопченным или выдержанным в специях с чесночком.
Ингредиенты:
1. 3 крупных картофелины (общий вес около 500 грамм)
2. Кусочек сала в специях весом грамм 100
3. Несколько перышек зеленого лука (не обязательно)
4. Пучок петрушки
5. Черный молотый перец по вкусу
6. 2-3 дольки чеснока для подачи (по желанию)
7. Соль по вкусу
8. Сметана для подачи или сметанный соус (если есть, но и без нее вкусно)
Картофельный суп-пюре со шкварками рецепт.
Картофель для супа нарежьте крупными брусочками (крупнее, чем обычно на суп).
Если есть замаринованное или соленое сало – отлично, с ним будет вкуснее. Если нет, нарежьте свежее сало брусочками толщиной 1,5 см, обваляйте в смеси любимых специй.
Суп варить нужно в казане или в кастрюле с толстым дном. Первым отправляется с казан сало. Сделайте небольшой огонь, вытапливайте сало до шкварок. Кусочки должны стать почти прозрачными, поджаренными, но не сухими.
Достаньте шкварки шумовкой, выложите на тарелку.
В казан загрузите нарезанный картофель и сразу же перемешайте. Вытопившийся жир должен попасть на каждый ломтик картофеля. Слегка обжарьте картошку, огонь должен быть небольшим.
Как только картошка начнет становиться светлее, вливайте кипящую воду. Немного, только чтобы покрыть картошку на 2-3 см. Посолите по вкусу. Если сало соленое, будьте осторожнее с солью, возможно, солить будет вовсе не нужно.
Под крышкой тушите картошку до мягкости, следите, чтобы вода не выкипела и картошка не пригорела. Потом снимите с огня, разомните толкушкой в пюре. Не стремитесь получить однородную массу, если попадутся кусочки картофеля, это нисколько не испортит вкус готового супа.
Долейте еще воды, размешайте. Доведите суп до нужной консистенции. Варите 3-5 минут с момента закипания.
В уже готовый суп насыпьте мелко нарезанную зелень петрушки и шкварки. Немного шкварок оставьте и добавьте их в тарелки.
Едят такой суп-пюре очень горячим, с пылу с жару. К нему можно предложить сметану, но и без нее картофельный суп-пюре со шкварками получается необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 14 425
-
-
Gadina69 (21.02.2013 | 01:42)люблю простые рецепты. надо попробовать такой вариант первого блюда!
-
Elena1979 (13.05.2013 | 08:54)Я очень люблю Румынскую кухню, попробовала приготовить суп по Вашему рецепту, получился очень вкусный, достаточно питательный, и в меру легкий, желудок после употребления данного блюда чувствует насыщенность и легкость.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...