Индейка с яблоками. Рецепт с пошаговым фото
Индейка – это мясо, которое не только очень вкусное, но еще и диетическое. Также, индейка содержит большое количество железа, которое помогает нашему организму оставаться бодрым и молодым. Мясо птицы розового оттенка, оно почти не содержит в себе жира. Согласитесь, что для женщин это один из главных факторов при выборе блюда на праздничный стол! Традиционно, индейку тушат, жарят, готовят на пару. Но чаще всего ее запекают в духовке.
Для того, чтобы приготовить индейку с яблоками, нам нужны:
1. Индейка – 5-6 кг, (можно взять и поменьше, если семья небольшая);
2. Яблоки – 1 кг, (они не должны быть мягкими и очень сладкими);
3. Чеснок – 1 головка;
4. Специи;
5. Соль, перец.
Ингредиентов не много, но вся суть в правильном приготовлении.
Индейка с яблоками рецепт.
На первом этапе мы тщательно моем индейку в теплой воде. Уделите особое внимание внутренней части птицы. Здесь, как правило, остаются частички крови и внутренних органов.

Отставляем индейку в сторону на несколько часов, чтобы лишняя вода полностью испарилась

внутренность лучше вытереть с помощью бумажного полотенца.Следующим шагом будет подготовка маринада для индейки. Смешиваем специи для мяса, травы, соль и перец.

Когда все готово, начинаем натирать тушку. Не пропускайте ни одного участка, пальцами делаем легкие щипки, чтобы специи проникли как можно глубже.


Но поистине неповторимый аромат придаст нашему блюду чеснок. Чистим зубчики

и начинаем ими натирать индейку. Внутри также обильно проходимся чесноком. Дальше ложем наш чеснок поверх индейки, и несколько зубчиков внутрь.

Отставляем индейку в холодное место минимум на 5 часов, мясо должно хорошо пропитаться маринадом. После того, как индейка замариновалась, нужно убрать из нее весь чеснок, чтобы при запекании он не дал горечи.

Потом, берем наши яблоки, очищаем их от кожуры, и режим на небольшие кубики.

Теперь можно начинить тушку начинкой. Слой яблок должен быть плотный, поскольку при приготовлении они уменьшатся в объёме в нескольку раз.

Чтобы яблоки не вываливались во время приготовления, связываем ниткой ножки.

Чтобы наша индейка приобрела насыщенный вкус и приятный оттенок мы обворачиваем ее плотным слоем фольги.

При этом верхний слой фольги сделайте таким образом, чтобы ее можно было приоткрыть. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наше блюдо на полтора часа. Когда пройдет это время, индейка должна пустить большое количество жидкости. Приоткрываем фольгу и ложкой поливаем всю поверхность птицы этим соком.

Ставим обратно в духовку на полчаса, потом снова повторяем эту процедуру. В конце приготовления, открываем по шире верхний слой фольги, поднимаем температуру до 200 градусов и томим примерно 20 минут для образования приятного оттенка и корочки.Перед подачей на стол, снова поливаем индейку собственным соком.

и посыпаем ее зеленью.

Праздничная индейка с яблоками готова!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 13 571
-
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:03)так апетитно, аж слюньки текут))))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...