Баклажаны гриль с сыром и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы предпочитаете быстрые
рецепты и любите баклажаны или синенькие, тогда это блюдо займет особое место в
вашем осеннем меню. Кстати, рулетики из баклажанов с начинкой – прекрасная
закуска для фуршета, вечеринки и праздничного стола в любое время года.
Запеченные баклажаны имеют нежную структуру, но не разваливаются, начинка из
сыра, орехов и зелени вместе составляют вкусно-ароматный букет. Закуска - баклажаны гриль с сыром и орехами идеально
сочетается с мясными блюдами и сухими винами. Возможна подача в теплом и
холодном виде.
Время приготовления: 30 минут.
Категория блюд: горячие и холодные закуски.
Ингредиенты на 2 порции/2 персоны:
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- лук репчатый по желанию – ¼ луковицы
- орехи грецкие очищенные – 6-8 ядер
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза - по веточке
- острый стручковый перец – 2-3 колечка
- оливковое масло – 1 ст.ложка
- сыр тертый твердых сортов – 2 ст.ложкиперец молотый + соль – по вкусу.
Баклажаны гриль с сыром – рецепт.
Баклажаны помыть, осушить полотенцем, нарезать вдоль тонкими пластинами. Кулинарную кисть обмакнуть в оливковое масло и тщательно обмазать каждую дольку баклажана. Посыпать солью и перцем.
Баклажаныжарить/запекать на сковороде гриль в течение 5 минут с каждой стороны до появления характерных полосок и золотистого цвета.
Приготовить начинку: тертый сыр смешать с размельченными грецкими орехами, нарубленной зеленью и красным/зеленым острым стручковым перцем.
По желанию в начинку можно добавить репчатый лук или чеснок. Все ингредиенты аккуратно смешать, можно сбрызнуть лимонным или гранатовым соком.
Обжаренные на гриле баклажаны выложить на деревянную поверхность, на узкую часть каждой пластинки положить начинку из сыра и орехов, затем сформировать рулетики.
Рулетики из печеных баклажанов прекрасно держат форму. Готовую закуску выложить на красивую тарелочку и подать к столу в теплом или холодном виде.Баклажаны гриль с сыром и орехами легко превратить в азиатско-восточную закуску, если каждый рулет завернуть в кусочек тонкого лаваша или лепешки. Отдельно подать гранатовый или соевый соус, домашнюю аджику или томатный соус. Приятного вам аппетита!
Баклажаны помыть, осушить полотенцем, нарезать вдоль тонкими пластинами. Кулинарную кисть обмакнуть в оливковое масло и тщательно обмазать каждую дольку баклажана. Посыпать солью и перцем.
Баклажаныжарить/запекать на сковороде гриль в течение 5 минут с каждой стороны до появления характерных полосок и золотистого цвета.
Приготовить начинку: тертый сыр смешать с размельченными грецкими орехами, нарубленной зеленью и красным/зеленым острым стручковым перцем.
По желанию в начинку можно добавить репчатый лук или чеснок. Все ингредиенты аккуратно смешать, можно сбрызнуть лимонным или гранатовым соком.
Обжаренные на гриле баклажаны выложить на деревянную поверхность, на узкую часть каждой пластинки положить начинку из сыра и орехов, затем сформировать рулетики.
Рулетики из печеных баклажанов прекрасно держат форму. Готовую закуску выложить на красивую тарелочку и подать к столу в теплом или холодном виде.Баклажаны гриль с сыром и орехами легко превратить в азиатско-восточную закуску, если каждый рулет завернуть в кусочек тонкого лаваша или лепешки. Отдельно подать гранатовый или соевый соус, домашнюю аджику или томатный соус. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2013
- Просмотров: 11 999
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание