Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю отличный вариант порционного горячего блюда для праздничного стола - «стаканчики» из баклажанов с мясом, орехами и грибами. Дополните указанные ингредиенты зеленью и по вкусу и получите изумительное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям!
Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами - рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
1 крупный баклажан
100 гр грецких орехов
200-300 гр говядины
100-150 гр шампиньонов
2 ч.л. майонеза (можно приготовить майонез домашний)
100 гр сыра, или 1 пластина сыра в нарезке
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667359_1_640x480.jpg)
Приготовление:
1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Если овощ длинный его можно разрезать на несколько частей, главное, чтобы «стаканчики» не были слишком низкими
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667399_2_640x480.jpg)
2. Аккуратно, чтобы не повредить дно «стаканчика», удалить лишнюю мякоть, это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженного. Подготовленные баклажаны выложить в посуду с высокими бортиками, например в кастрюлю, залить холодной водой и дать постоять 20 минут, это необходимо сделать для того чтобы ушла лишняя горечь. По истечении указанного времени достать баклажаны и выложить на чистое полотенце кверху дном, дать стечь лишней воде
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667447_3_640x480.jpg)
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667433_4_640x480.jpg)
3. Мясо тщательно промыть, острым ножом нарезать как можно мельче. Шампиньоны измельчить, даже если вы используете банку с резанными грибами — они слишком крупные для данного блюда
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667509_5_640x480.jpg)
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667541_6_640x480.jpg)
4. Разогреть сковороду на сильном огне, выложить в неё мясо и обжарить с добавлением большого количества растительного масла в течение 15 минут, добавить к мясу грибы, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 10 минут периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу, очень хорошо сюда подойдет базилик и смесь перцев
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667585_7_640x480.jpg)
5. В отдельной посуде измельчить орехи — не обязательно перетирать их в мелкую крошку, гораздо вкуснее получится, если их поломать на крупные кусочки. Выложить в миску с орехами обжаренные мясо и грибы, перемешать
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667562_8_640x480.jpg)
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667630_9_640x480.jpg)
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить в неё «стаканчики» из баклажана, смазать их майонезом изнутри и по верхнему краю, аккуратно наполнить начинкой, слегка приминая и утрамбовывая её
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667640_10_640x480.jpg)
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667718_11_640x480.jpg)
7. Накрыть форму фольгой не прижимая её к баклажанам, края загнуть и тщательно зафиксировать. Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать баклажаны в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. По истечении указанного времени снять фольгу, накрыть каждый «стаканчик» тертым сыром, или пластиной сыра в нарезке, снова поставить в духовку, уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667706_12_640x480.jpg)
8. Готовые стаканчики из баклажанов достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдут свежие овощи или легкий овощной салат из них.
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667717_dscn5635_640x480.jpg)
![Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами](/uploads/posts/2012-10/1350667744_dscn5623_640x480.jpg)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.10.2012
- Просмотров: 9 305
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...