Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю отличный вариант порционного горячего блюда для праздничного стола - «стаканчики» из баклажанов с мясом, орехами и грибами. Дополните указанные ингредиенты зеленью и по вкусу и получите изумительное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям!
Стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами - рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
1 крупный баклажан
100 гр грецких орехов
200-300 гр говядины
100-150 гр шампиньонов
2 ч.л. майонеза (можно приготовить майонез домашний)
100 гр сыра, или 1 пластина сыра в нарезке

Приготовление:
1. Баклажан вымыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Если овощ длинный его можно разрезать на несколько частей, главное, чтобы «стаканчики» не были слишком низкими

2. Аккуратно, чтобы не повредить дно «стаканчика», удалить лишнюю мякоть, это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженного. Подготовленные баклажаны выложить в посуду с высокими бортиками, например в кастрюлю, залить холодной водой и дать постоять 20 минут, это необходимо сделать для того чтобы ушла лишняя горечь. По истечении указанного времени достать баклажаны и выложить на чистое полотенце кверху дном, дать стечь лишней воде


3. Мясо тщательно промыть, острым ножом нарезать как можно мельче. Шампиньоны измельчить, даже если вы используете банку с резанными грибами — они слишком крупные для данного блюда


4. Разогреть сковороду на сильном огне, выложить в неё мясо и обжарить с добавлением большого количества растительного масла в течение 15 минут, добавить к мясу грибы, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 10 минут периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу, очень хорошо сюда подойдет базилик и смесь перцев

5. В отдельной посуде измельчить орехи — не обязательно перетирать их в мелкую крошку, гораздо вкуснее получится, если их поломать на крупные кусочки. Выложить в миску с орехами обжаренные мясо и грибы, перемешать


6. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить в неё «стаканчики» из баклажана, смазать их майонезом изнутри и по верхнему краю, аккуратно наполнить начинкой, слегка приминая и утрамбовывая её


7. Накрыть форму фольгой не прижимая её к баклажанам, края загнуть и тщательно зафиксировать. Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать баклажаны в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. По истечении указанного времени снять фольгу, накрыть каждый «стаканчик» тертым сыром, или пластиной сыра в нарезке, снова поставить в духовку, уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 10-15 минут до образования румяной корочки

8. Готовые стаканчики из баклажанов достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдут свежие овощи или легкий овощной салат из них.


Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.10.2012
- Просмотров: 9 362
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...