Салат из свежих овощей с брынзой в медово-оливковой заправке. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть полезнее и красивее салата на завтрак? Совершенно очевидно – салат из свежих сезонных овощей
с заправкой из йогурта или оливкового масла. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из зеленого цукини, красного сладкого перца и молодой моркови. Блюдо
желательно дополнить несоленой брынзой или любым сыром мягкой консистенции.
Гарантирую удовольствие от вкуса, аромата и цветовой гармонии!
Категория
блюд: салаты из свежих овощей.
Время
приготовления: 15 минут.
Средиземноморская
кухня.
Ингредиенты
на 2 порции/на двоих:
- Цукини молодой – 1 небольшой плод
- морковь свежая – 1 среднего размера
- перец сладкий красный – половинка
- сок лимонный свежевыжатый – 2 ч.л.
- мед жидкий – 1 чайная ложка
- оливковое масло – 1-2 ст.ложки
- укроп свежий – 1-2 веточки
- кунжут черный – щепотка
- соль + перец – по вкусу и желанию.
Салат из свежих овощей с брынзой в медово-оливковой заправке - рецепт
Сладкийболгарский перец желательно красного цвета помыть, удалить плодоножку, очистить
внутри от семян и белых перегородок. Перец нарезать тонкими и длинными
полосками.
Молодую
морковь очистить и нашинковать длинными «спагетти» с помощью
овощечистки/овощерезки.
Свежий и
молодой зеленый цукини помыть, осушить полотенцем и превратить в тонкие полоски
ножом овощерезкой. Важно: цукини не надо очищать от зеленой кожицы, а
использовать для салата весь зеленый плод.
Все овощи
переложить в салатницу и щедро сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком – для
вкуса и сохранения свежести + цвета.
Отдельно
приготовить заправку для салата из овощей: смешать жидкий цветочный мед и
хорошее оливковое масло первого отжима.
Салат из
зеленого цукини, красного перца и молодой моркови полить медово-оливковой
заправкой и перемешать. Овощи пропитаются ранее добавленным лимонным соком,
медом + оливковым маслом.
Салат из
свежих овощей посыпать мелко нарубленным укропом и черным жареным кунжутом для
вкуса и красоты. Соль и свежемолотый перец – по вкусу и желанию.
Готовый салат из свежих овощей с брынзой в
медово-оливковой заправке незамедлительно (потому что цукини быстро
выделяют сок) разложить по порциям и подать на стол. Сверху салат украсить
кубиками брынзы или кусочками мягкого сыра.
Трапезу
обязательно дополнить стаканом свежего сока и зерновыми хлебцами.
Полезно/чудесный завтрак или ужин готов! Приятного вам аппетита и крепкого
здоровья! Также вы можете приготовить салат из цукини с красным луком и пармезаном.
Салат из свежих овощей с брынзой в медово-оливковой заправке. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.05.2014
- Просмотров: 15 443
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание