Постный салат из красной капусты и салатных листьев с кунжутом в апельсиновой заправке. Рецепт с пошаговыми фото
Для диетического и постного меню рекомендую красивый и
необычайно полезный постный салат из
красной капусты, салатных листьев в апельсиновой заправке. Блюдо готовится
очень быстро, ингредиенты не требуют термической обработки. Но существует одна
маленькая тонкость: если салат из краснокочанной капусты подать на стол сразу после
приготовления – он будет сочным и хрустящим, а если 10 минут спустя –
ингредиенты станут мягкими и очень нежными.
Особенную пикантность этому блюду
придает свежевыжатый сок апельсина, смешанный с медом и оливковым маслом.
Попробуйте новую салатную заправку добавить в свои любимые овощные салаты или
сбрызните овощи, приготовленные на гриле или на пару в мультиварке – гарантирую
вкусный результат!
Время
приготовления: 10 минут.
Категория
блюд: диетические и постные салаты из свежих овощей.
Ингредиенты
на 2 персоны/порции:
- красная/лиловая капуста – четверть кочана
- листья салата Ромэн – 3-4 шт.
- лук красный – 1 маленькая луковица
- свежий укроп – 2-3 веточки
- оливковое масло – 1-2 ст.ложки
- мед жидкий – 1 чайная ложка
- сок из половинки апельсина
- кунжут черный + белый – по щепотке
- соль + перец – абсолютно не нужны!
Постный салат из красной капусты рецепт.
Красную/лиловую
капусту тонко нарезать и хорошенько помять чистыми руками, а свежий укроп
просто измельчить.
Высыпать в
салатницу нашинкованную и примятую капусту, добавить порванные листья зеленого
салата Ромэн. Если у вас нет в запасе именно этих салатных листьев, возьмите
пекинскую капусту или листья сочного салата Айсберг.
Красный лук
нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. Рекомендую использовать именно
красный/лиловый лук, который имеет более нежный вкус, чем обычный желтый или
белый.
Приготовить
апельсиновую заправку для салата: смешать сок из половинки небольшого
апельсина, самое вкусное оливковое масло и ложечку ароматного меда.
Приготовленной
заправкой равномерно полить салат, а затем посыпать черным и белым кунжутом.
Семена кунжута вполне можно заменить кедровыми или другими измельченными
орешками.
Зелено-фиолетовый
салат советую украсить яркими дольками апельсина. Восхитительное по красоте и
вкусу блюдо готово!
Постный салат из красной капусты и салатных
листьев Ромэн в апельсиновой заправке и с кунжутом подать в порционных
салатницах. Блюдо можно включить в диетическое или постное меню. Приятного вам
аппетита! Также вы можете приготовить салат из краснокочанной капусты с гранатом и кедровыми орешками.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.03.2014
- Просмотров: 10 076
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание