Маринованный язык с кунжутом и кедровыми орешками. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить маринованный язык с кунжутом и кедровыми орешками. Желательно блюдо
приготовить заранее, за 5-6 часов до подачи, чтобы вкус стал более насыщенным.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Категория блюд - блюда из субпродуктов.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1.5 кг
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу (для варки языка)
- Яйца – 2 шт.
- Кедровые орешки – 760 г.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежий болгарский перец (красный) – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 г.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Бальзамический или винный уксус – 3 чайные ложки
- Соевый соус – 2 чайные ложки
- Бульон – 2 столовые ложки
- Соль, молотая смесь перцев – по вкусу
- Кунжут – 2 столовые ложки
Маринованный язык с
кунжутом и кедровыми орешками – рецепт.
Отварите и охладите яйца. Залейте язык горячей водой исходя
из следующего соотношения: на 1 килограмм языка
полтора литра воды. Варите язык 2.5 – 3 часа, за час до окончания варки
добавьте соль и перец, а за 20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
После варки язык погрузите в очень холодную воду и снимите с него кожу.
Нарежьте готовый охлаждённый язык косыми ломтиками.
Мелко порубите очищенный чеснок. Очистите перец от семян и
нарежьте мелкими кубиками.
Перец положите в блюдо с нарезанным языком.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Смешайте лук и чеснок.
Добавьте оливковое масло.
Добавьте соевый соус.
Влейте бульон, оставшийся после варки языка.
Добавьте бальзамический уксус.
Добавьте сахарный песок.
Всыпьте кунжут.
У вас должен получиться вот такой маринад.
Этой смесью заправьте язык и перец, перемешайте.
Оставьте язык мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Затем натрите варёные яйца на мелкой тёрке.
Посыпьте маринованный язык тёртыми яйцами и кедровыми
орешками.
Маринованный язык с
кунжутом и кедровыми орешками готов. Важно: чем дольше стоит язык в
маринаде, тем более насыщенный вкус он приобретает. Также вы можете приготовить салат с языком и капустой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.02.2014
- Просмотров: 9 651
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание