Новогодний салат с языком и капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Многие очень любят блюда с языком за его нежный, деликатный
вкус. На его основе можно приготовить множество разнообразных закусок, которые
отлично подойдут к праздничному столу и порадуют гостей.
Секрет приготовления блюд с языком предельно прост – нужно отваривать язык долго, на медленном огне, и тогда вы получите именно ту тающую структуру мяса, за которую многие считают его настоящим деликатесом. А приятным бонусом к его изумительному вкусу является то, что сам по себе язык – это диетический продукт.
Как нельзя лучше вкус языка раскроется в салате с нежной капустой, сладкой консервированной кукурузой и нежным соусом с добавлением французской (цельнозерновой) горчицы. Говяжий брать язык или свиной – на ваше усмотрение. Новогодний салат с языком и капустой обязательно порадует ваших гостей.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, сырой язык промойте и отваривайте в несоленой воде со специями 2-3 часа (в зависимости от размера), после чего поместите в холодную воду, благодаря чему кожицу вы сможете удалить без особых усилий.
Категория блюд: салаты
Время приготовления: 20 минут (без учета длительности отваривания языка)
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком:
- 200-250 грамм отваренного и очищенного языка
- 3 яйца
- 200 грамм свежей капусты
- половина банки консервированной кукурузы
- небольшой пучок укропа.
Для соуса вам необходимы:
- 1-1,5 ст. ложки майонеза
- 2 ч. ложки французской горчицы
- соль и перец – по вкусу.
Новогодний салат с
языком и капустой – рецепт.
Нарежьте капусту соломкой.
Немного помните ее руками, чтобы она стала нежнее. Переложите ее в миску, куда также добавьте кукурузу, слив предварительно жидкость.
Язык нарежьте также соломкой.
Отварите яйца вкрутую (10-15 минут с момента закипания), затем очистите их и нарежьте кусочками.
Изрубите укроп. Нет необходимости измельчать его сильно – он должен ощущаться.
В отдельной небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
Вылейте соус в салат.
Тщательно вымешайте новогодний салат, чтобы соус равномерно распределился.
Если капуста, которую вы используете, не очень сочная, можно перемазать салат заранее. Если же вы используете нежную, молодую и сочную капусту, то лучше добавить соус в салат перед подачей. Новогодний салат с языком и капустой готов. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.10.2013
- Просмотров: 28 468
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание