Новогодний салат с овощами и мясом. Фунчоза. Рецепт с пошаговыми фото
Фунчоза -
это блюдо азиатской кухни. Эта лапша готовится из бобовой или рисовой муки. Еще
ее называют «стеклянной лапшой», потому что при готовке она становится
прозрачной. Этот салат очень необыкновенный и вкусный должен понравиться людям,
которые любят азиатскую кухню. Приготовление не занимает много времени, а вы
удивите своих гостей таким экзотическим салатом.
Ингредиенты:
- фунчоза- 2 колечка
- морковь 1 шт.
- белокочанная капуста-100-150 гр.
- свежий огурец- 1 шт.
- мясная солонина-100-150 гр.
- соевый соус
- уксус – 0.5 столовой ложки
- приправа для корейской моркови
- подсолнечное масло
- чеснок 1 зубчик
Новогодний салат "Фунчоза" - рецепт.
Сначала ставим кастрюлю с водой на газовую плиту и включаем огонь, чтобы она закипела. Пока вода закипает, мелко шинкуем капусту.
2 колечка фунчозы кидаем в кипящую воду. И варим нашу лапшу, на медленном огне около 5 минут.
После промываем лапшу под проточной, холодной водой.
Кладем в глубокую миску, сваренную лапшу.
Нарезаем тонкой соломкой свежий огурец.
Добавляем к лапше, нарезанную капусту и огурец.
На крупной терке нарезаем морковку.
Так же нарезаем соломкой солонину.
Добавляем солонину и морковь в миску, к нашему салату.
По вкусу добавляем приправу для корейской морковки. Если надо по острее, добавляем больше.
Затем по вкусу добавляем соевый соус. Мы должны помнить, что соевый соус, очень соленый, можем пересолить салат.
Добавляем 9 % столовый уксус, примерно пол столовой ложки.
В сковороду наливаем подсолнечного масла и подогреваем.
Натираем на мелкой терке 1 или 2 зубчика чеснока. Люди которые любят поострее, могут добавит и больше. И добавляем в новогодний салат.
Затем все тщательно перемешиваем, не стесняемся и делаем, это руками, потому что, так удобней всего.
Наливаем разогретое подсолнечное масло и перемешиваем наш салат из фунчозы.
Новогодний салат "Фунчоза" готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2013
- Просмотров: 11 725
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание