Морской язык в панировке. Рецепт с пошаговыми фото
Филе морского языка имеет нежный и приятный
вкус. В настоящее время его готовят самыми разнообразными способами: запекают в
фольге, тушат с овощами, добавляют в супы, жарят. Морской язык считается очень
полезным блюдом: в его состав входят такие элементы как фосфор, калий, фтор,
также рыба богата различными витаминами.
Морской язык в панировке прекрасно сочетается с различными
овощами, картофелем и цитрусовым соком. При правильном приготовлении блюдо
будет «таять во рту». Итак,
рассмотрим, как готовить морской язык в
панировке.
Ингредиенты:
- филе морского языка
- панировочные сухари
- куриное яйцо
- соль
- специи
- оливковое масло
- овощи (для украшения)
Морской язык в панировке – рецепт.
Разморозить филе морского языка. Если куски очень крупные,
порезать на небольшие порции.
Куриное яйцо взбить венчиком до образования пены. Каждый кусок рыбы посолить, посыпать любимыми специями, обмакнуть в
яйце и обвалять в панировочных сухарях. На сковороду полить оливковое масло, разогреть и выложить куски рыбы. Готовится
морской язык быстро: достаточно обжарить каждую сторону по 5 минут. Готовая
рыба будет иметь румяную корочку.
Подавать филе морского языка в панировке можно без гарнира, украсив овощами и зеленью. Рекомендуется дополнить блюдо
цитрусовыми, к примеру, дольками лимона или мандарина.
Привожу еще несколько полезных советов. Размораживать
морской язык желательно в емкости с холодной водой, поместив ее в холодильник.
При подобном процессе структура рыбы сохранится, а количество бактерий будет
значительно меньше, чем при обычной комнатной разморозке. Рекомендуется начинать приготовление,
пока рыба немного подмерзшая – это сохранит целостность кусков.
Если вам не нравится запах рыбы, при готовке можно сбрызнуть куски лимоном или
любым другим цитрусовым соком. Если
у вас нет панировочных сухарей, можно использовать обычную муку. Перед подачей на стол лучше просушить филе морского языка на бумажных
полотенцах: это избавит от излишек жира.
Соус для морского языка не должен быть слишком острым и иметь резкий запах: это
помешает аромату и вкусу самого блюда. Оптимальным решением станет соус,
состоящий из сливочного масла и лимона. Для его приготовления необходимо
растопить масло и выжать в него цитрусовый сок. Для более изысканного вкуса
лимон можно заменить на мандарины.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2014
- Просмотров: 21 778
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание