Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощи, запеченные в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Овощи, запеченные в духовке. Рецепт с пошаговыми фото



Овощи, запеченные в духовке – это отличное блюдо, как для завтрака, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным. К тому же приготовить такую пищу проще простого. Необходимо всего лишь подготовить овощи, нарезать их, полить соусом из растительного масла и запечь в духовке. Можно добавлять различные специи. Чеснок также придаст блюду приятный аромат. Время приготовления овощного ассорти –  примерно 50 минут.
 
 Ингредиенты:
  • картофель – 7-8 шт.,
  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • орегано – по вкусу.
 
Овощи, запеченные в духовке – рецепт.
 
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, помойте и нарежьте колечками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, притрусите ее солью. Выложите картофель и морковь в воду и варите 5-7 минут после закипания.
 

овощи, запеченные в духовке


Подсолнечное масло налейте в удобную емкость, добавьте соль и орегано.
 

овощи, запеченные в духовке


Баклажаны помыть и нарезать кружочками.
 

овощи, запеченные в духовке


Сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кружочками.
 

овощи, запеченные в духовке


Репчатый лук очистите, и нарежьте крупно кольцами.
 

овощи, запеченные в духовке


Выложите нарезанные овощи в специальную жаропрочную форму.
 

овощи, запеченные в духовке


Готовый картофель выложите в форму, а воду слейте.

овощи, запеченные в духовке


Сверху выложите колечки моркови.
 

овощи, запеченные в духовке


Теперь осталось только полить все овощи растительным маслом со специями и солью, которое вы приготовили.
 

овощи, запеченные в духовке


Поставьте форму в духовку и запекайте овощи примерно 30-40 минут, пока они хорошо не подрумянятся, не станут мягкими и нежными. Запеченные овощи в духовке готовы, можно подавать к столу. Летом не упустите возможность приготовить и другие  блюда из овощей

овощи, запеченные в духовке

  

овощи, запеченные в духовке


Евгения Хоновец





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.09.2013
  •   Просмотров: 11 315
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание