Овощи, запеченные в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Овощи, запеченные в духовке – это отличное блюдо, как для завтрака, так и для ужина. Оно получается вкусным
и сытным. К тому же приготовить такую пищу проще простого. Необходимо всего
лишь подготовить овощи, нарезать их, полить соусом из растительного масла и
запечь в духовке. Можно добавлять различные специи. Чеснок также придаст блюду
приятный аромат. Время приготовления овощного ассорти – примерно 50 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- картофель – 7-8 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 50 мл,
- соль – по вкусу,
- орегано – по вкусу.
Овощи, запеченные в духовке – рецепт.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, помойте и нарежьте колечками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, притрусите ее солью. Выложите картофель и морковь в воду и варите 5-7 минут после закипания.
Подсолнечное масло налейте в удобную емкость, добавьте соль и орегано.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками.
Сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кружочками.
Репчатый лук очистите, и нарежьте крупно кольцами.
Выложите нарезанные овощи в специальную жаропрочную форму.
Готовый картофель выложите в форму, а воду слейте.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, помойте и нарежьте колечками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, притрусите ее солью. Выложите картофель и морковь в воду и варите 5-7 минут после закипания.
Подсолнечное масло налейте в удобную емкость, добавьте соль и орегано.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками.
Сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кружочками.
Репчатый лук очистите, и нарежьте крупно кольцами.
Выложите нарезанные овощи в специальную жаропрочную форму.
Готовый картофель выложите в форму, а воду слейте.
Сверху выложите колечки моркови.
Теперь осталось только полить все овощи растительным маслом со специями и солью, которое вы приготовили.
Поставьте форму в духовку и запекайте овощи примерно 30-40 минут, пока они хорошо не подрумянятся, не станут мягкими и нежными. Запеченные овощи в духовке готовы, можно подавать к столу. Летом не упустите возможность приготовить и другие блюда из овощей.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.09.2013
- Просмотров: 11 315
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание