Баклажанная икра. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажанная икра – очень
вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно приготовить из овощей, которые
есть в холодильнике у каждой хозяйки, особенно в летнее время года. Весь процесс приготовления икры у вас не будет занимать более одного
часа. Нужно будет подготовить все овощи, а потом просто тушить их на сковороде.
Можно как уменьшать список ингредиентов, так и добавлять те овощи, которые вы
любите.
Существует очень большое количество рецептов баклажанной икры, как и той, которую можно кушать сразу, так и той, которую можно закрывать на зиму. Все будет зависеть от того, что вам нужно в данный момент.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- помидоры – 3-4 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп свежий – ½ пучка,
- соль – по вкусу.
Баклажанная икра – рецепт
приготовления.
Баклажаны очистите от хвостиков и помойте, затем нарежьте мелко кубиками.
Баклажаны очистите от хвостиков и помойте, затем нарежьте мелко кубиками.
Репчатый лук очистите, после этого помойте и мелко
нарежьте.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Сладкий перец очищайте от семян и хвостика, помойте внутри и снаружи и нарежьте мелко.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите лук с морковью.
Обжаривайте овощи до румяности, затем выложите баклажаны.
Далее засыпьте нарезанный сладкий перец. Хорошо помешайте, посолите и тушите 10-15 минут.
Помидоры помойте и нарежьте на кусочки.
Выкладывайте помидоры после этого в сковороду и помешайте содержимое.
Чеснок очистите и измельчите. Затем выложите чеснок в сковороду.
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите зелень в сковороду, помешайте. Попробуйте на соль икру из баклажанов. И если потребуется, то досолите.
Баклажанная икра готова!
Евгения Хоновец
Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Сладкий перец очищайте от семян и хвостика, помойте внутри и снаружи и нарежьте мелко.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите лук с морковью.
Обжаривайте овощи до румяности, затем выложите баклажаны.
Далее засыпьте нарезанный сладкий перец. Хорошо помешайте, посолите и тушите 10-15 минут.
Помидоры помойте и нарежьте на кусочки.
Выкладывайте помидоры после этого в сковороду и помешайте содержимое.
Чеснок очистите и измельчите. Затем выложите чеснок в сковороду.
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите зелень в сковороду, помешайте. Попробуйте на соль икру из баклажанов. И если потребуется, то досолите.
Баклажанная икра готова!
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2013
- Просмотров: 9 031
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание