Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вкусная кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусная кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото



Икра из кабачков – простой и быстрый рецепт закуски, которую вы сможете приготовить для своей семьи или гостей. В целом вам потребуется не более часа, чтобы сделать кабачковую икру. Есть различные рецепты кабачковой икры, как с томатной пастой, так и без нее. Рассмотрим самый простой рецепт икры. Вам даже не потребуется блендер для измельчения.
 
  Ингредиенты для икры из кабачков:
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • кабачки – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец, красный перец – по вкусу,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • укроп – 1 пучок,
  • чеснок – 3 зубчика.
Рецепт кабачковой икры.
 
Морковь очистите от грязной кожуры, потом прополосните под водой до чистоты. Далее натрите морковь на мелкой терке.
 

кабачковая икра


Лук репчатый очищайте, мойте и мелко режьте.

кабачковая икра


А вот кабачок нужно помыть. Далее действуете по ситуации, если кабачок старый и шкурка плотная, то очищаете его. Если же кабачок молодой, то шкурку не трогаете. Потом уже натрите кабачок на мелкой терке.
 

кабачковая икра


В сковороду налейте масло и включите огонь. Затем выложите репчатый лук и морковь и обжаривайте до золотого цвета.
 

кабачковая икра


После этого выкладывайте в сковороде натертый кабачок.
 

кабачковая икра


Снова тушите. Можно сразу посолить и добавить специи.
 

кабачковая икра


Далее засыпайте паприку молотую, помешайте и тушите почти до готовности.
 

кабачковая икра


Укроп помойте и мелко нарежьте.
 

кабачковая икра


Выложите укроп в сковороду и помешайте.
 

кабачковая икра


Чеснок очистите, измельчите на чесночнице и выложите в сковороду.
 

кабачковая икра


Тушите икру кабачковую еще 5-7 минут и выключите огонь. Затем остудите икру и разложите по баночкам. Кабачковая икра по этому рецепту всегда получается очень вкусной.
 

кабачковая икра

  

кабачковая икра


                                                                                                  Евгения Хоновец  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.08.2013
  •   Просмотров: 13 094
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание