Свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото
Прекрасным дополнением к любой закуске или блюду является
соус. К таковым относят тот же
кетчуп, аджику или любые другие соусы, которые подчеркнут вкус основного
угощения. Приготовление соуса - очень трепетное занятие, поскольку если
перепутать пропорции, то он окажется невкусным, а в следствии и все блюдо может
отправиться в мусорное ведро.
К тому же соус должен соответствовать
приготовленной еде. Но если вы желаете приготовить что-то универсальное, что-то
такое, что будет не просто вкусным, но и очень полезным, то вашему вниманию
представлен рецепт свежего соуса из помидоров, который станет приятным и легким
дополнением к мясным или овощным блюдам.
Для его приготовления следует запастись:
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук (маленького размера) – 1 шт.
- Петрушка – 5-7 веточек.
- Оливковое масло – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Свежий соус из
помидоров – рецепт.
Для начала подготовьте все овощи – тщательно промойте их под
проточной водой и очистите от корешков. Помидоры разделите напополам и натрите
на мелкой терке до консистенции пюре. Если хотите, чтобы в соусе не было
семечек от помидор, полученное пюре можно пропустить через сито.
Затем займитесь петрушкой. Отделите листья от стебелька (он
вам не понадобятся) и мелко нашинкуйте зелень. Если хотите, петрушку можно
перетереть в ступе.
Нарезанную петрушку добавьте к натертым помидорам, затем добавьте оливковое
масло, щепотку соли и перца, после этого всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
После этого займитесь болгарским перцем и луком. Луковицу
следует взять небольших размеров, желательно не слишком жгучих. Предпочтение
следует отдать салатным луковицам с более мягким вкусом. В перце следует убрать
всю сердцевину и натереть его на мелкой терке вместе с луком. Все это отправить к петрушке и помидорам.
Все это следует перемешать, а потом оставить пару часов,
чтобы соус приобрел более насыщенный вкус. После этого соус из помидоров, лука, и болгарского перца готов.
Подавать необходимо в маленькой мисочке или чашке, можно
украсить стебельком петрушки.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2013
- Просмотров: 17 971
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание