Аджика из перца и помидоров на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Еще один способ сохранить витамины на зиму – это сделать аджику. Да-да, настоящая аджика –
это острый перец и соль, но это как-то уж совсем сурово. Эта приправа тоже более нежная на вкус, конечно, но не без
остроты. А еще она без термообработки, то есть все витамины сохраняются и она
имеет вкус свежих овощей. Хранить её надо в холодильнике, где хранится она примерно полгода.
Овощи для
нее лучше брать очень свежие, без малейших признаков порчи, так как
температурной обработке аджика не подвергается, поэтому самый незначительный
кусочек подпорченных овощей может все испортить.
Состав:
Состав:
- 1 кг красных свежих помидор
- 3-4 сладких перца
- 1 острый перец
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 ст.л. каменной соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. 9% уксуса
Аджика на зиму –
рецепт.
Помидоры помойте, вырежьте сердцевину с плодоножкой и нарежьте кусочками. Прокрутите помидоры на мясорубке.
Перец помойте, удалите семена и перепонки. Измельчите на мясорубке и перемешайте с прокрученными помидорами.
Острый перец помойте, отрежьте плодоножку. Лучше работать с таким перцем в перчатках. Прокрутите вместе с семенами на мясорубке и добавьте в помидоры.
Чеснок почистите, помойте и тоже прокрутите на мясорубке. Смешайте с остальными прокрученными овощами.
Добавьте в аджику сахар.
Добавьте соль и уксус.
Хорошо все перемешайте, аджика готова.
Разложите аджику в сухие стерильные баночки. Помешайте уже в банке ложной, чтобы пузырьки воздуха снизу поднялись наверх. Снимите получившуюся пену. Сделайте так еще несколько раз. Лишний воздух может способствовать порче, поэтому лучше его удалить.
Уберите банки в холодильник на хранение. Аджика из перца и помидоров на зиму лучше долго не хранить, закрытые хранятся до полугода. Подавать можно как соус к мясу, макаронам, пельменям или вареникам. Очень вкусно и просто с хлебом.
Помидоры помойте, вырежьте сердцевину с плодоножкой и нарежьте кусочками. Прокрутите помидоры на мясорубке.
Перец помойте, удалите семена и перепонки. Измельчите на мясорубке и перемешайте с прокрученными помидорами.
Острый перец помойте, отрежьте плодоножку. Лучше работать с таким перцем в перчатках. Прокрутите вместе с семенами на мясорубке и добавьте в помидоры.
Чеснок почистите, помойте и тоже прокрутите на мясорубке. Смешайте с остальными прокрученными овощами.
Добавьте в аджику сахар.
Добавьте соль и уксус.
Хорошо все перемешайте, аджика готова.
Разложите аджику в сухие стерильные баночки. Помешайте уже в банке ложной, чтобы пузырьки воздуха снизу поднялись наверх. Снимите получившуюся пену. Сделайте так еще несколько раз. Лишний воздух может способствовать порче, поэтому лучше его удалить.
Уберите банки в холодильник на хранение. Аджика из перца и помидоров на зиму лучше долго не хранить, закрытые хранятся до полугода. Подавать можно как соус к мясу, макаронам, пельменям или вареникам. Очень вкусно и просто с хлебом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2013
- Просмотров: 16 923
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание