Абхазская аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Аджика – это довольно распространённая и, безусловно, всем известная, абхазская острая
приправа, пастообразная
масса из соли и пряностей. В переводе с абхазского аджика означает
просто соль. Название
полностью отражает истинную суть абхазской аджики - это соль, перетёртая со специями и
пряностями. Эта приправа популярна также в
грузинской, армянской и даже в русской кухне. У каждого народа имеются в
арсенале свои вариации на тему аджики. Рецепты аджики,
распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли
и пряностей включают овощное пюре (помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки).
Предлагаю Вашему вниманию рецепт
классической абхазской аджики.
Аджику используют в качестве приправы к мясным блюдам и супам. Основой этой приправы
является острый перец. Аромат придают всевозможные пахучие травы – кориандр,
базилик, эстрагон. Соотношение трав – на усмотрение хозяйки. В качестве
консерванта используется поваренная соль. Из указанного количества ингредиентов
получается 300 мл аджики. Время приготовления – 30 минут, в том числе 20 минут
на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- Красный острый перец – 200 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень кориандра – 100 гр.
- Зелень укропа –50 гр.
- Базилик – 50 гр.
- Зелень петрушки – 200 г.р
- Эстрагон – 50 гр.
- Поваренная соль – 300 гр.
Абхазская аджика на
зиму - рецепт.
Всю зелень тщательно переберите и сложите листочек к листочку пучками. Стрый красный перец разрежьте вдоль пополам. Осторожно, стараясь не прикасаться к внутренней части перца, с помощью чайной ложечки, выскоблите перчики изнутри, удалите семена.
Головку чеснока разделите на отдельные зубчики, зубчики очистите от кожуры.
Подготовленный перец и чеснок сложите в отдельную чашку.
Возьмите пучок зелени кориандра, отрежьте веточки, а зелень крупно нарежьте.
Подготовленный кориандр также положите в чашку к перцу и чесноку.
У укропа, также как и у кориандра, отрежьте жёсткие веточки, а зелень переложите в чашку.
С листьями базилика поступите также.
У петрушки отделите листья от веточек.
Листья петрушки крупно нарежьте.
Листья петрушки переложите в чашку к остальной зелени.
Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую чашку и перетрите всё содержимое с помощью блендера так, чтобы зелень дала сок.
Когда образуется однородная паста, взбивание можно прекратить.
К пасте добавить соль и всё перемешать.
Полученную аджику разложить по банкам, укупорить крышками. Абхазская аджика на зиму должна храниться только в холодильнике.
Всю зелень тщательно переберите и сложите листочек к листочку пучками. Стрый красный перец разрежьте вдоль пополам. Осторожно, стараясь не прикасаться к внутренней части перца, с помощью чайной ложечки, выскоблите перчики изнутри, удалите семена.
Головку чеснока разделите на отдельные зубчики, зубчики очистите от кожуры.
Подготовленный перец и чеснок сложите в отдельную чашку.
Возьмите пучок зелени кориандра, отрежьте веточки, а зелень крупно нарежьте.
Подготовленный кориандр также положите в чашку к перцу и чесноку.
У укропа, также как и у кориандра, отрежьте жёсткие веточки, а зелень переложите в чашку.
С листьями базилика поступите также.
У петрушки отделите листья от веточек.
Листья петрушки крупно нарежьте.
Листья петрушки переложите в чашку к остальной зелени.
Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую чашку и перетрите всё содержимое с помощью блендера так, чтобы зелень дала сок.
Когда образуется однородная паста, взбивание можно прекратить.
К пасте добавить соль и всё перемешать.
Полученную аджику разложить по банкам, укупорить крышками. Абхазская аджика на зиму должна храниться только в холодильнике.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2013
- Просмотров: 14 912
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание